宜春门户站科技频道
您现在的位置: 宜春门户站 >> 科技 >> 数码 >> 正文

诺基亚停止更新塞班 但当前的应用仍可以下载

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn
2014/1/3 15:09:01
责任编辑:xianhui1027



  诺基亚停止更新塞班 但当前的应用仍可以下载,诺基亚的塞班和MeeGo应用商店即将画上一个句号,诺基亚已经宣布停止Nokia Store应用商店内所有塞班和MeeGo的更改和更新,管理签名证书的Symbian Signed团队也已经正式关闭。 。

  诺基亚停止更新塞班 但当前的应用仍可以下载,据国外媒体报道,诺基亚正式宣布,从本周三起正式停止Nokia Store应用商店内的塞班和MeeGo应用的更新,也禁止开发人员发布新应用。

  虽然停止了塞班和MeeGo应用的更新,也禁止开发人员发布新应用,但当前的应用仍可以继续下载。但如果发现应用中的漏洞,则开发人员无法通过Nokia Store进行修复。但是开发者们还可以通过一些方法来更新应用,比如自己架设服务器。

  对于开发者来说,这意味着塞班和MeeGo开发者的权限也一同关闭,他们无法在Nokia Store应用商店中对现有的Meego或塞班应用进行更改,或者发布新的应用。

  Symbian Signed团队也向开发者们告别,他们在Twitter上感谢开发者多年的支持。在诺基亚宣布将设备部门出售给微软之后仅仅三个月,这一切就发生了:塞班将永远定格,不再前进。

  

诺基亚停止更新塞班

  据国外媒体报道,诺基亚的塞班和MeeGo应用商店即将画上一个句号,诺基亚已经宣布停止Nokia Store应用商店内所有塞班和MeeGo的更改和更新,管理签名证书的Symbian Signed团队也已经正式关闭。

  随着新的一年到来,诺基亚已经正式关闭了塞班和MeeGo开发者的权限,他们无法在Nokia Store应用商店中对现有的Meego或塞班应用进行更改,或者发布新的应用。

  Symbian Signed团队今天也向开发者们告别,该团队在过去的岁月里管理着塞班平台的应用签名证书。

  “这就是一切的终结了,我们已经正式关闭了网站。感谢你们所有人在过去那些年里的支持。”Symbian Signed团队在Twitter上这样宣布。

  宣布将硬件和服务业务出售给微软数周之后,诺基亚仅仅给了塞班开发者们三个月时间,让他们对Nokia Store上的塞班应用作出最后的更改。尽管这些应用依然可以以现在的状态继续下载,但一旦发现任何问题,开发者就没有办法通过Nokia Store进行修改了。

  不过开发者们还可以通过一些方法来更新应用,包括通过自己的服务器来发布和更新自签名应用,或者将没有签名的应用提供给那些运行定制固件的破解诺基亚设备。不过这并不是一个便捷的方法,因为没有了Nokia Store,用户将无法自动接收到新版本的更新提示。

  诺基亚希望塞班和MeeGo开发者们能够在微软正式接手之前支持Asha和Windows Phone项目的开发。

  1月3日消息,据国外媒体报道,诺基亚在Twitter上证实,面向塞班和MeeGo平台的在线应用商店将不再接受新应用以及应用更新内容。

  去年10月,诺基亚通知开发人员塞班和Meego应用商店将于2014年1月1日关闭。根据邮件内容,虽然应用商店停止更新,但用户仍然可以下载、购买已经上架的应用,直至2016年为止。诺基亚目前已经托管塞班手机的用户服务支持,转而交由埃森哲咨询公司为塞班手机提供支持服务,直至2016年。

  曾有分析指出,考虑到塞班应用商店即将在2016年关停,诺基亚停止新塞班应用上架算是合理之举,但该公司提前停止已上架应用的更新会给用户带来很多体验问题,比如,如果Facebook更新应用程序接口(API)时,所有与之相关的应用可能都会遭到损坏。

  诺基亚的首款塞班手机Nokia 7650于2002年问世,最后一款塞班手机PureView 808于2012年面世。业内人士指出,目前还有大量忠实的用户仍在使用塞班手机,他们对该平台即将关闭感到不满

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯