宜春门户站科技频道
您现在的位置: 宜春门户站 >> 科技 >> 电信 >> 正文

联通统一号码池 5月起普通用户也可选吉祥号

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn)
2012/4/10 11:45:56



导读:联通统一号码池,从5月起,中国联通将在北京市场统一号码池,联通营业厅、代理商、普通用户将在一个“池子里”选号,联通统一号码池 5月起普通用户也可选吉祥号。

  运营商的营业大厅里只有普通的电话号码,想买个吉祥的号码只能到代理商那里花高价购买。中国联通将率先对这一情况说“不”。从5月起,中国联通将在北京市场统一号码池,联通营业厅、代理商、普通用户将在一个“池子里”选号。

  邓先生想换个手机号,但走进运营商的营业大厅里却发现,选号机上的号码全部带4,许多号码还不止一个4。而在另外一家卖手机的市场,带有8、6等吉祥数字的号码却被高价出售。记者在一家手机卖场看到,一个带有吉祥数字的号码动辄以几百元甚至成千上万元出售。

  一家电信行业代理商表示,号码资源是代理商竞争和生存的一个重点。以前,北京联通各区局大都有自己的号码池,代理商们竞争的第一步是获得优于竞争对手的资源,如获得那些读起来比较顺的,不带4的号码。而在号码池统一后,各区局没有了码号分配的权利,各代理商与区局在后台看到的将是相同的号码池。代理商之间无差别的码号资源获取,将使得代理商的竞争更为白热化。这也意味着,预先开出好号码,再加价销售几乎不可能了。

  不过该代理商表示,统一号码池后,并不意味着不会产生高价号,运营商同样可以对一些吉祥的号码明码标价。不过这个价格更透明,砍掉了寻租的空间。

责任编辑:Lucky
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯