宜春门户站科技频道
您现在的位置: 宜春门户站 >> 科技 >> 电信 >> 正文

停机4年收欠费通知 停机4年收欠费通知疑运营商故意拖延通知

来源:网络转载
2012/1/20 10:52:58

  【宜春门户站讯】简要:停机4年收欠费通知,打算要“先讨个说法”,才考虑缴纳欠费和滞纳金,但又担心会影响自己的诚信记录。搬家一年才收欠费通知曾经是联通固话宽带




停机4年收欠费通知

  停机4年收欠费通知,撤机一年多才知道自己仍欠费,离校4年才突然收到催缴通知。两位联通宽带的用户日前遇到了相同的烦恼。资料图。

  离校四年被催缴滞纳金

  曾经在北京读大学的谭先生,2007年毕业离京到湖南工作。4年后的2011年12月,远在湖南的他突然收到联通欠费催缴中心的电话,要求他缴纳大学期间拖欠的网费及滞纳金总计800多元。 这让他吃惊不已。

  “欠的网费是我们大学宿舍的,当时是用我的身份证去开通业务。但我记得毕业的时候已经办理了注销,即便是可能毕业时太忙乱,忘了去办理这些业务,那也没有理由在四年多后才通知我欠费吧。”谭先生在接受中新网IT频道采访时表示。

  他对运营商这么长时间才通知欠费情况表示不满,认为有恶意成分,打算要“先讨个说法”,才考虑缴纳欠费和滞纳金,但又担心会影响自己的诚信记录。

  搬家一年才收欠费通知

  曾经是联通固话宽带用户的北京的赵先生也遇到了同样的问题。2010年5月,赵先生因工作调动搬家,于是到联通营业厅办理了注销事宜。不过,本以为已经和联通“两清”的赵先生,却在一年多后的2011年12月意外接到了联通欠费催缴中心的电话,要求他缴纳名下的350元宽带欠款。工作人员称,其中140多元是欠费,另外200多元是滞纳金。

  “办理注销的时候我根本记不清营业员有说过我还欠费,而且时间都已经过了一年多,滞纳金都滚到200多了,他们才通知我。”赵先生说。

  他介绍,自己收到催缴电话后,前往联通营业厅交涉此事。工作人员表示,按照流程,在当初办理撤机业务的时候,营业员应该在注销账户的同时告知赵先生是否仍有欠费。

  但赵先生认为,责任并不在自己。“我不记得营业员跟我说过还有欠费这件事,凭什么联通就认为是我忘了交费,而不是他们的营业员忘了通知呢?再者,固话宽带的收费是套餐形式,交多少是固定的,办理撤机的时候当场结清就好了,为什么又要在注销账户后让我补交呢?按正常人的理解,注销撤机意思就是所有业务结清,从此两不相欠了,谁能想到还有欠费?”

  赵先生还对被要求缴纳滞纳金表示不满,“10年5月欠费,到11年12月才通知,滞纳金不断在累积,照他们这么做,如果拖个10年,我不是要交上万元了?”

  联通营业厅的工作人员解释称,通知的快慢是由欠费催缴中心的工作量来决定的,可能是欠费人数比较多,所以通知得慢。但赵先生并不认同这种说法,“欠费用户一年能有多少个?一个电话就几分钟的事,没有理由拖这么久。他们说是我违约在先,他们只是尽催缴义务,至于什么时候催缴他们不管。但如果因为他们工作安排的问题,客户要承担不同的滞纳金,这是不公平的。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:wangsi
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯