社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 宜春院校 >> 正文

江西农大积极参与科技下乡活动

来源:不详
2010/3/16 11:53:31



  近期以来,江西农大召集有关专家,积极参与了省农业厅和省科技厅组织的科技下乡活动。
  2月底,由江西农大副校长陈金印带队,该校一行七人参加了农业厅在新建县西山镇举办的“江西省2010年农业送科技下乡暨种子执法年活动”,该校专家携带了400余份农业科技资料现场发放,并热情解答农民兄弟的技术咨询。此次活动圆满完成了上级部门下达的任务,取得了预期效果。
  3月初,副校长陈金印再次带队,赴抚州市宜黄县东陂镇参加了由江西省科技厅、抚州市人民政府主办,宜黄县人民政府承办的“2010年科技下乡”活动,在此次活动中,江西农大共赠送科技书籍100册,科技期刊、农业科技资料500余份,带去了由该校培育的超级稻“淦鑫203”早稻种,受到了农民兄弟的热烈欢迎,60斤稻种一抢而空。该校农学专家还深入到食用菌种植户中,现场答疑指导,并将有问题的菌株带回学校检查化验。
  此次活动推介品种、走乡入户、注重实效,获得省科技厅和当地干部群众高度评价。
 
责任编辑:yixueping
姓名昵称: