社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 宜春院校 >> 正文

江西太阳能科技职业学院师生昨起免费接种甲流疫苗

来源:不详
2010/3/16 11:53:30



 

为贯彻落实预防为主的方针,进一步做好甲流防控工作,江西太阳能科技职业学院与新余市水西镇中心卫生院联系,310日下午,水西镇中心卫生院的7名医护人员为全校师生免费接种甲流疫苗。

下午两点半,卫生院医生在确认学生已仔细阅读疫苗接种同意书、无感冒及发烧症状、询问药物过敏史后,对学生注射了疫苗。为预防不良反应的发生,医生提醒学生接种完后须在室内进行半小时的观察,若无不良反应方可离开。对于学校的首次甲流疫苗接种,学院领导及老师给予极大关心和重视,学院副院长洪友祥、学工处处长助理谢火根亲临现场组织协调,各班主任也到场安排相关事宜。    

对于同学们存在的一些顾虑和担忧,卫生院的阮医生给同学一一进行了详细的解答,他告诉同学们要以科学的态度认识甲流疫苗。本次甲流疫苗接种本着“知情同意,自愿接种”的原则,学生在签署了《新余市甲型H1N1流感疫苗接种知情同意书》后获得接种资格。除按规定不宜接种的几种情况外,大多数同学都愉快地接受了接种,并纷纷表示感谢党和国家对我们大学生的关怀。

 

 
责任编辑:yixueping
姓名昵称: