社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 教育产业人物 >> 正文

九江学院领导与该我校第四批赴同济大学挂职进修的干部教师座谈

来源:不详
2010/3/9 22:32:49



  为提高学校干部和教师的管理、教学、科研能力,学习同济大学先进的大学生思想政治工作、学生管理、招生就业工作和教学科研经验,根据教育部有关文件精神和九江学院与同济大学“对口支援”合作协议,九江学院本学期选派4名干部和教师赴同济大学进修。他们分别是:九江学院商学院党委书记花金龙、九江学院招生就业处就业市场开发科科长卢波,九江学院化学化工学院青年教师张蔚萍,九江学院机械与材料工程学院青年教师余香梅。

  3月4日下午,九江学院举行座谈会,欢送4名将赴同济大学进修的干部和教师。该校党委书记陈绵水,校长甘筱青、副校长李炎生与赴同济大学挂职锻炼的2名干部和2名进修的教师座谈,对他们提出了希望和要求。九江学院副校长李炎生主持,党院办主任刘遵海参加了座谈会。

  陈绵水希望,赴同济大学挂职进修的干部教师要认真学习同济大学的先进的办学育人理念,把好的经验和做法带回来,要通过学习和锻炼,与同济大学指导老师、学科、学院之间建立紧密的学术联系,努力在教学、科研、育人、管理以及服务社会上学有所成。

  甘筱青指出,赴同济大学挂职进修的干部教师一定要珍惜这次难得的学习和进修机会,提升自身素质,加强学习,学习同济大学先进的经验和做法,促进九江学院各项事业的发展。 甘筱青对四位干部教师提出四点希望:一是要加强与同济大学对口支援办公室的联络与沟通,主动汇报学习和进修情况以及其它情况,提出要求,加强联系,以获得更多的支持。二是认真工作,刻苦学习,充分体现我校干部教师的团队素质,展示九江学院干部教师的良好精神风貌。三是要抓住我校与同济大学开展合作的背景,协助学校进一步做好与同济大学在鄱阳湖生态经济研究等方面的合作工作事宜,促进学校科研与学科建设迈上一个新台阶。四是要各有侧重进行学习。要结合各自岗位职责,创造性开展学习活动,力争学有所获。甘校长最后预祝四位干部教师在同济大学学习期间,身体健康,学习愉快,取得优异成绩。

  商学院党委书记花金龙代表赴同济挂职进修干部和教师在发言中表示,感谢学校为他们提供这样好的学习机会,一定会牢记校领导的教诲,努力学习,勤奋工作,积极宣传九江学院,维护学校良好形象,不辜负校领导和广大师生对他们的厚望,刻苦学习,学有所成,为学校的改革发展贡献自己的一份力量。

  截止目前,九江学院先后派出了3批干部教师总计12人赴同济大学挂职锻炼和进修学习。第4批4名干部教师将于本月6日启程赴同济大学进行为期4个月的学习。

 
责任编辑:admin
姓名昵称: