社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 教育观察 >> 正文

大学生高考考试后自杀 疑因受老师体罚

来源:本站原创
2010/3/9 14:43:28



3月4日晚8点多,18岁的高三学生刘松从5楼家中跳楼自杀身亡。刘松父母称,当天上午,因为作业的问题,班主任让刘松罚站并将其赶回家停课两天,导致孩子受到刺激走上绝路。刘松母亲希望老师能到刘松遗像前道歉,否则他们会走法律程序。


3月4日晚8点多,18岁的高三学生刘松从5楼家中跳楼自杀身亡。刘松父母称,当天上午,因为作业的问题,班主任让刘松罚站并将其赶回家停课两天,导致孩子受到刺激走上绝路。而校方称,未对刘松进行体罚,孩子回家是家长的要求。

已通过美术专业考试

刘松是北京大兴区第八中学高三(3)班学生,今年18岁。在刘松家的桌子上,有一张今年1月收到的北京市2010年美术类专业统考成绩通知单,刘松以211分的成绩过了本科线。

刘松的母亲王红说,3月4日晚上7点多,刘松从外面回来,进屋便蒙被痛哭。她劝说也没有用,儿子嘴里一直说着,“妈,我没错,是老师逼我的,我要让老师给我道歉。”

王红说,她赶紧给丈夫刘贵君打电话。刘贵君接电话时正在附近的超市,而当时,刘松已站上了5楼窗台。刘贵君闻讯后边给刘松打电话,边往家跑。“电话通了,儿子一直哭,边哭边说,‘我没错’。”就在刘贵君劝说时,随着一阵摔落声,电话断了。

刘贵君此时刚好走到楼下,他看见儿子躺在地上,旁边是大片的血迹,无论怎么叫也没有了应答。

急救车随后赶来了,将刘松送到了附近的711医院。一同被送去的,还有刘贵君,此时的他因为受不了刺激,口吐白沫,心脏病发作。刘松被送医院后,经抢救无效身亡,刘贵君被抢救了过来。前晚,记者赶到刘松家,家里亲戚围在刘松的遗像前痛哭欲绝。对于刘松,亲属和邻居以及他的朋友都称,刘松是一个活泼开朗、非常懂事的孩子。

刘松的母亲王红说,3月4日上午7点多,他接到刘松班主任王文娟(音)打来的电话。

王红说,电话中王文娟称刘松没有完成作业,给刘松停课两天回家反省。“当时我着急上班,也没多想,就说让孩子先回来。”中午她和丈夫回家,发现刘松躺在床上在睡觉,问了几句后才知道,因为作业没做完,老师让刘松去外面站着,随后又出来和刘松说了几句话,刘松就背着包回家了,至于在楼道内说了什么,至死刘松都没有告诉家人。

刘松的同学小辉(化名)说,当天早晨7点早自习,班主任来收作业,因为作业没完成,老师就让刘松出去罚站,大概10分钟后,刘松打开门把老师叫了出去,几分钟后,刘松和班主任走了进来,刘松背起包就走了。

曾询问哪里卖安眠药

刘松在上午9点左右回的家。他联系了发小李兴,约定下午出去玩。李兴说,下午4点半左右,他和刘松一起来到网吧,路上刘松告诉他说被学校开除了。晚上7点多,刘松先回了家,随后用QQ询问李兴哪里卖安眠药。李兴告诉记者,当时他以为刘松开玩笑,并没当真。

 

刘松的姑姑说,3月5日,她和刘松的舅舅一起来到学校,但是学校没有给任何说法,只是称在调查。

家长希望老师能道歉

6日下午,记者联系了刘松的班主任王文娟,但其未接受采访。下午,学校政教处王主任给记者打来电话。王主任说,3月3日下午第八节课时,刘松曾向班主任王文娟提出请假回家的要求。第二天早晨,王文娟并未对刘松进行罚站的体罚,只是和刘松在楼道里说了几句话,谈话内容并无任何刺激刘松的语言。

对此,刘松的母亲王红说,她没有主动要求让孩子回家,希望老师能到刘松遗像前道歉,否则他们会走法律程序。

责任编辑:zhangxulin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯