社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 校园生活 >> 正文

雷锋的故事动漫系列剧 雷锋事迹资料 关于雷锋的小故事

来源:本站原创
2010/3/5 11:05:09



核心提示:2009年3月3日,记者从沈阳动漫产业基地了解到,一群满怀雷锋情结的沈阳“动画人”,正试图将雷锋故事搬上央视动画荧屏,他们不惜任何代价,不图任何索取,只求能重温儿时的那段幸福回忆。
雷锋的故事动漫系列剧 雷锋事迹资料 关于雷锋的小故事
《雷锋的故事》画面
雷锋的故事动漫系列剧 雷锋事迹资料 关于雷锋的小故事
雷锋的故事动漫系列剧 雷锋事迹资料 关于雷锋的小故事 

  人民图片网3月5日报道  随着第46个学雷锋纪念日的临近,2009年3月3日,记者从沈阳动漫产业基地了解到,一群满怀雷锋情结的沈阳“动画人”,正试图将催人奋进的雷锋故事搬上央视动画荧屏,他们不惜任何代价,不图任何索取,只求能重温儿时的那段幸福回忆。

  三十年前埋下拍摄冲动

  57岁的沈阳春秋动漫文化有限公司董事长庞宝春告诉记者,他从上学时就开始学习雷锋,而谈起拍摄《雷锋的故事》的冲动,那还得从30余年前参军时在雷锋团的体验说起。“当时,恰好赶上了一次雷锋团点名,而团长喊出的第一个名字就是雷锋,紧接着全团的战士齐声喊出‘到’,声音响彻山谷,那种场面是你不在现场根本感受不到的。”

  庞宝春认为,能将雷锋的故事以动画的形式搬上电视荧屏,是一种对幸福的回忆。而通过动漫这种喜闻乐见的形式表现,不光可以勾起老年人的回忆,也能对儿童们起到教育意义,重新召回雷锋精神。

  尊重事实绝不恶搞

  “拍雷锋是个严肃的课题,他不仅具有浓厚的民族色彩,也不单纯是一个人物,更是一种精神所在。因此,搞笑不行,不搞笑也不行,在制作手法上压力非常大。”庞宝春说出了在创作中的最大难题。为了加深创作人员对雷锋的理解,庞宝春还带着全体创作成员到抚顺雷锋纪念馆受教育。

  身为剧本创作者的庞宝春向记者透露,《雷锋的故事》的全部故事情节都来自公开发表的官方资料,其中,不光购买了抚顺雷锋纪念馆的全部书籍资料,还跑遍省内各大图书馆、档案馆,只要与雷锋相关,哪怕是几十页的小册子,也绝不放过。“十天里始终是没白天没黑夜地写,光台灯就用坏了6盏。”庞宝春回忆说。

  耗时一年确定雷锋形象

  而在主人公雷锋的动画形象刻画上,主创人员也大费脑筋。仅仅为确定儿时雷锋的形象就花费了

[1] [2] 下一页

责任编辑:287063400
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯