社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 教育观察 >> 正文

90后考生与90后考题有哪些特殊

来源:本站原创
2013/1/9 15:59:57



  90后考生与90后考题有哪些特殊,90后考生与90后考题有哪些特殊,“考题完全变了,有很多都是我之前在做模拟试题时没有见到过的,其中多了好多漫画题,我觉得自己理解的应该是对的,但没想到答案却是错的。”杨某说,这场交规考试把他彻底考懵了。 。

  90后考生与90后考题有哪些特殊,1月8日消息:据《青年报》报道,驾考新规实施后上海的首场考试今天将正式开考。开考前夜,记者发现,虽然公安部宣布今后将不再对外提供交规考试的模拟题库,但各版本的民间题库已经悄然现身于网络。

  不过,各地直线下滑的科目一通过率吓退了上海个别考生,昨晚记者从部分驾校教练处获悉,他们陆续接到了一些考生的电话,要求延后科目一的考试。

  科目一考试

  不再公布模拟题库

  据介绍,为增强考试的针对性和实用性,新规对小型汽车、大中型客货车的考试项目进行了调整。将科目一理论考试拆分为两部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等。

  同时,驾考新规中的科目一不再将题库对外,并对90%的内容进行了修改。上海交警前日也已经撤销了“交通安全信息网”上的模拟题库下载链接。

  “题目现在由全国统一更新,内容保密,并且今后也不再公布模拟题库。题目是什么连培训老师也不清楚,只有按大纲要求来培训。”业内人士认为,这就意味着考生光靠死记硬背和上网做模拟题通过考试是不可能了。“以前是应试教育,现在要变成素质教育了。”

  民间题库现身

  但大多“换汤不换药”

  虽然官方不再对外提供交规考试模拟题库,但记者发现新规仅仅实施了一个星期,各种版本的民间模拟题库就已经悄悄现身网络。

  昨天晚上,记者以“机动车驾驶人科目一模拟考试C1 2013”这一关键字段键入网络搜索,居然找到了各种网页多达30余万页。记者选取了前10个网页点击进入,每一个网页都声称自己是2013年的最新版交规模拟题库,更有甚者言之凿凿地自诩:“采用公安部2013年新版考试题库,本站在全国率先提供最新版的科目一试题”。

  记者发现这些题库水分不少,有些虽然标明是2013年交规考试模拟题,但早在去年11月就已经被挂在了网络中。记者请一位去年已经通过科目一的学员做了其中几套模拟题,发现其中绝大多数是换汤不换药,仅仅是简单地复制了老版本的模拟题。

  外地通过率低

  沪学员望而却步申请延期考试

  周先生去年12月报名驾考,本月10日就要参加科目一的考试。不过原本已经把考试内容准备得驾轻就熟的他,这两天却突然惶恐起来,用他自己的话说:“压力太大。”

  “以前不都是发考试题目的嘛,还有光盘可以做模拟题,但现在都没拿到。老师说是新规出来取消题库了。我去网上搜了,都是些老题目。现在连考的范围都不知道,估计要悬。”周先生打算延后考试,“本来急着去年年底报名是想搭末班车,既然没赶上,现在也就不那么急了,还不如晚点考。”

  记者从五六个驾校教练处获悉,这两天他们陆续接到了一些学员电话,询问如何延后科目一的考试。原因是全国各地直线下滑的科目一通过率。据媒体报道,在山东烟台,头一批考生全军覆没;济南参加考试的236名中只有13人过关。而原本驾考中的科目一都是各科目中通过率最高的一项,通过率普遍都在90%左右。

  “本来被很多学员认为只要背背就能通过的科目一理论考试,现在成了第一个‘拦路虎’。”巴士驾校的浦师傅向记者证实有三四个学员已经明确向他表示“学车,可以慢慢来”。“本来是急着上车,现在是急着不上车。”浦师傅说:“现在大多数学员都希望等科目一有新的复习材料或者范围划出来之后再考试。”

  》新情况

  元旦后报名驾考人数锐减

  相对于去年年末火爆的报名热,记者了解到,随着元旦起驾考新规的执行,不少驾校报名学车的人数也明显降低,有的甚至出现元旦至今无人报名的情况。

  “我们现在也只能观望一段时间。”相关业内人士坦言,目前部分地区驾校学员交规考试通过率较低的现象,主要还是因为官方题库真空期内学员对考题不适应有关。相信随着各地交规考试的场次逐渐增加,交规考试的通过率会很快提高。“希望通过一段时间适应后,部分学员的恐惧心理能有所消除。”

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯