社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 教育 >> 校园生活 >> 正文

高校新闻哥 700余所高校新闻哥集体卖萌

来源:本站原创
2011/10/14 10:47:31



  “传播校园新闻快讯,捕捉你我身边八卦趣闻,别崇拜哥,哥就是个挖新闻的。”近期,数百个以“××大学新闻哥”命名的认证账号集体在微博上亮相。与各大高校官方微博的严谨风格不同,这些均为在校生的“新闻哥”们,喜欢挖掘身边的奇闻趣事,热衷于发布贴近大学生的鲜活新闻,彼此之间还保持着网络上的内容互动,为网友们提供了一个近距离感受校园风采的新视角。

  

高校新闻哥 700余所高校新闻哥集体卖萌

  福州大学新闻哥截图

  记者昨日在腾讯网相关专题页面上看到,在“校园新闻哥索引”下,来自华北、华中等7大区域的数百所高校榜上有名。与各大高校官方微博的风格不同的是,新闻哥们关注的视角更贴近学生,语言也更轻松活泼。

  10月6日,福州大学新闻哥在微博上爆料校园趣闻称:“在屋里上网,突然听见楼下大妈用扩音喇叭喊:三楼靠南侧302室那位男同志请不要将你的垃圾随手扔出窗外,破坏小区卫生。过了十多秒,又听大妈再喊:三楼302室的那位男同志,不用你瞪我,大妈我在小区还没怕过谁。”除八卦爆料外,新闻哥们发布的消息多是一些围绕学习、招聘和校园生活的实用信息。

  记者发现,这类微博均统一以同一张男生肖像漫画作为ID头像,微博资料介绍中也均以“踏过学校草坪,翻过没电梯的教学楼,扶过老教授过马路,跟宿舍楼下的那只猫打过招呼……”为内容。目前,在微博上较为活跃的新闻哥来自清华大学、中国传媒大学(微博 招生办)、福州大学等高校,有些账号的“听众”数量已过千。此外,“寂寞”的新闻哥们不忘在微博上进行彼此间的内容互动,且这类沟通并非仅局限于同城院校之间展开。

  昨日下午,记者了解到,高校新闻哥在每所学校只有一人,旨在通过在校生及时发布立足本校的实用信息和八卦趣闻,为高校学生提供一个向全国网友展示自身风采的平台。据其统计,自推出一个月来,目前在该平台上开通的“高校新闻哥”数量已达到700个,但均处于“见习”阶段。

  据介绍,“高校新闻哥”只是一个称谓,这些微博用户中同样包括了不少具备文字功底和新闻素养的“新闻姐”。

责任编辑:Lucky
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯