社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 女性 >> 正文

大热天 女性在月经期不舒服有点难受怎么办呢?

来源:本站原创
2010/8/11 9:59:23



天气过于炎热的时候,哪些在每个月的月经期时会觉得透气不舒服,有点难受。那么,大热天,女性在月经期不舒服有点难受怎么办呢?
 

  女性在月经期的主食以清淡为主,应多吃些润肠通便的食物,如新鲜蔬菜、水果、花生仁、核桃仁,芝麻仁及莴苣油、蜂蜜等,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。另外,红豆汤、桂圆汤、八宝粥都是不错的日常选择,南方人喜欢的醪糟煮鸡蛋也很好。

  月经期期间尽量不要洗头,如果非洗不可,尽量在中午洗,洗完头一定要立即吹干。电吹风是离不了的,吹干头发特别注意吹后脖颈,从那里往下,风池、风府,几大风穴都容易把冷气和水湿带进体内。电吹风也有一些别的用途,比如肩膀酸痛,脖子僵直什么的,用电吹风吹一阵也能缓解。女性在经期切忌盆浴,因为此时子宫口比较张开,较易受到污染,所以如果要洗澡最好用淋浴。

  在月经期可以每天点按三阴交十分钟,三阴交是妇科的首选要穴,可以说是治妇科疾病的万灵丹,该穴位于人体的小腿内侧,足内踝上缘三指宽,在踝尖正上方胫骨边缘凹陷中,是肝脾肾三条阴经的交会穴。该穴名意指足部的三条阴经中气血物质在本穴交会,有脾经提供的湿热之气,有肝经提供的水湿风气,有肾经提供的寒冷之气,多按揉,既能通利又能收摄、能活血又可止血、能滋阴又可利湿,可根据个人不同自动调节。

  女性一定要把被窝弄暖和,早早地休息。同时也应多喝水,以帮助消化,使大便通畅,这是女性在月经期不舒服有点难受最好的调理方法。

责任编辑:admin
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图