社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 美容 >> 正文

女人祛斑小窍门_祛斑产品哪种效果更好?

来源:本站原创
2010/7/31 11:39:31



五大斑


  黄褐斑:

   也称肝斑。多分布于额、颊、鼻等处,呈现不规则的斑片,但对称分布。

   形成原因:黄褐斑的出现多数与内分泌有关,尤其是和女性的雌性激素水平有关。因此月经不调、服食避孕药、肝功能或慢性肾病都会造成黄褐斑的出现。而日晒和精神压力又会加重黄褐斑的颜色,呈现为大片的淡黄色色斑。

   黑斑:

   黑斑又称蝴蝶斑,多半集中于两颊,看起来就像是一只展翅的蝴蝶。

   形成原因:黑斑的形成有多重因素。长期过度的紫外线照射,皮肤的老化发炎,或长期长痘痘、湿疹,都会刺激皮肤底层黑色细胞的繁衍,产生过多的黑色素,最终形成黑斑。

   雀斑:

   雀斑,通常分布在日光容易照射到的区域。如眼周、双颊、额头、鼻梁处。

   形成原因:一般是遗传造成的,常在5岁左右出现。皮肤白的人更容易有雀斑,青春期和夏季日晒后,斑点数目会增加,颜色会加深。

   . 晒斑:

  晒斑即医学上所称的日光性皮炎,也称日光红斑。裸露的皮肤经过暴晒发生红斑、水肿等症状,过后有粉末状脱屑,并出现皮肤色素沉着。

   形成原因:晒斑是由日光或其他光线照射形成,是皮肤对强光照射引起的一种急性损伤性反应,是一种光敏性皮肤病。晒斑呈现椭圆形突起或平滑、呈深棕色的斑块,容易出现在前臂外侧、手背、小腿前侧及脸部,约米粒至五角硬币大小。

   妊娠斑:

  也叫黄褐斑。孕妇脸上长斑是很正常的,这是妊娠斑,是因怀孕期间激素分泌改变而造成.多在怀孕3-5个月出现,由于大量营养都供给了胎儿,所以孕妇会出现气血两亏,造成面部血流不畅,色素聚积,也就出现了脸上的妊娠斑。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

责任编辑:admin
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图