社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

糖尿病的早期症状有哪些?糖尿病人吃什么好?

来源:本站原创
2010/7/16 17:51:45



   糖尿病有哪些早期症状? 


   (1)口腔:口干、口渴、饮水多、口腔黏膜出现瘀点、瘀斑、水肿、牙龈肿痛、牙齿扣痛、或口腔内有灼热感觉; 


   (2)体重:体重缓慢减轻,且无明显的诱因; 


   (3)体力:疲乏、常有饥饿感、出汗、乏力、心悸、颤抖、低血糖; 


   (4)尿液;男性尿频、尿液多; 


   (5)眼睑:眼睑下长有黄色扁平新生物(黄斑瘤); 


   (6)皮肤:下肢、足部溃疡经久不愈;或有反复的皮肤、外阴感染;皮肤擦伤或抓破后不易愈合,或有反复发作的龟头炎、外阴炎、阴道炎; 


   (7)血管:动脉硬化、高血压、冠心病; 


   (8)生殖:女性发生多次流产、妊娠中毒、羊水过多、或分娩巨大胎儿者。 


   建议你学会自查糖尿症: 


   有的人自我感觉是健康的。比如说体重下降。糖尿病的症状大概是两大块。一块叫做三多一少,三多是什么意思呢?叫作尿得多,吃得多,喝得多。都比正常人或比原来的情况要多。同时又有体重和体力下降。体重和体力下降叫做一少。多数糖尿病人不见得消瘦,就是体重比最重的时候下降一点。只要你发现你现在吃饭比原来多,喝水比原来多,但体力并不好,很多人这时候实际血糖已经到糖尿病的标准了。 


   那么第二个就是有的人餐前低血糖,他没有什么口渴多饮多尿症状。但他就是饭前觉得非常饿,这顿饭等不到下顿饭。不吃点东西就觉得饿得心慌。有人这样说,他下班骑车的时候,路上必须得买点东西吃,否则就到不了家了。这很可能是胰岛素分泌迟缓了。胰岛素分泌迟缓和血糖高不同步了。血糖低的时候胰岛素反而高了而造成这个症状。 


   还有一些属于并发症的。比如皮肤搔痒,容易长疖子

[1] [2] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图