社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 办公一族 >> 正文

职业病:办公族如何甩掉腰痛治腰疼?

来源:本站原创
2010/6/26 11:30:56



职业病,颈椎病就是最为常见的疾病。


  不少高管持久腰酸违痛,睡不着加重,理所固然去大病院进行查抄,成果显示“一切没事了”,可是仍然感应腰酸违痛。这是啥子缘故原由呢?究竟上,腰痛主如果由于局部不变肌持久缺少运动,产生萎缩以及功能紊乱,造成关节部位痛苦悲伤难耐,使人精神不能集中,影响没事了事情以及糊口。

职业病:办公族如何甩掉腰痛治腰疼?

治疗腰疼

  隔段时间“站着措辞”治腰疼

  俗话说“站着措辞不腰疼”,对于持久伏案的高管,这类方法可有用缓解颈椎不舒服。

  为了预防这类腰酸违痛的症状,除了平时增强锻炼,积极参与体育活动这些个老生常谈的方法外,经常呆在工作室内要制止持久垂头事情以及脊椎受凉。此外,有专业人士指出,办公族应每一隔1-2小时站起来苏息一下,倒杯水,去个茅厕,多站多走可有用减缓腰疼症状以及委顿不舒服的现象,对于大都人来说,对峙每一天快步走半小时,2-三个月内腰痛症状能较着缓解。

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图