社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 办公一族 >> 正文

白领女性的十年营养计划全攻略

来源:本站原创
2010/6/26 11:23:02



  女子在各个时期,因身板状况差别,所需的养分也不尽不异。特别指定的时期如果没有及时增补特别指定的营养,而女子身板的其他部门也是同样,没有给它足够的呵护与调养,都将会给康健造成没有办法挽回的损失……

  也许你已给自己的职业生活生计定下了无数的计划,也许你正在实施着人的生活既定的结婚、生子、买车、购房计划,那么你更应该做的是为你实现这一切的基石 ――康健,签约十年营养计划。

  20岁―30正月要大事:补血

  营养计划One――补铁补血

  这个时期的女子由于生理缘故原由,往往造成缺铁性贫血,约莫有64%的女子会出现程度差别的贫血现象,红细胞和血红蛋白降低占50%,血小板削减占 21%,所以补血补铁就成为首要大事。铁是人体,尤其是女人康健必需的微量元素,是人体合成血红蛋白的重要原料。缺铁可使血红蛋白含量和生理活性降低,以致血带氧量削减而影响大脑中营养素和氧的供应。

  女子如患缺铁性贫血,不仅会首昏眼花、惊悸耳鸣、睡不着梦多、影象力减退,并且会红颜失容、脸色萎黄、唇甲苍白、肤涩发枯,甚或皮肤过早出现皱纹、脱发、色素沉着等。

  食物供给:动物的肝、肾、血,瘦肉,鸡蛋,海产品如鱼、虾、甘紫菜、海带、海蜇,黄豆制品、红枣、黑食用木耳等,不仅含铁量高,吸收率更是远胜于植物性食品。此外多食石花菜类食物也可有效补铁。还应多吃些维他命C的生果和蔬菜,以增进铁吸收的效用。

  营养计划Two――增补蛋白质

  除了补血之外,适量增补蛋白质也非常重要。这个阶段的女子正是事业上的黄金时期,加班、熬夜、用脑过度尤如家常便餐,口腹也极不规律,所以不可制止地造成为了蛋白质的缺乏。蛋白质是人体细胞和脏器的“灵魂

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图