社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 美容 >> 正文

脸色暗黄,女人吃什么来改善?

来源:本站原创
2010/6/22 10:55:04



美容|健康

 脸色暗黄吃什么来改善呢?

  气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养物质滋养,肤色也会变得晦暗无光。所以宜多食健脾宜胃、补气、补血及气血双补的食物。

  营养原则

  一、营养原则

  气血双补需以食用补血、补气的食物、药物慢慢调养,切不可超之过急。

  气血双补的食物既可补气,又能补血。常用的食物有猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉等,常与之相配伍的中药有党参、黄芪、当归、熟地等。药物调理需在中医指导下服用。

  1.宜多吃具有补血、补气作用的食物。

  2.宜多食性平、味甘的温热食物。

  3.宜多吃营养丰富、容易消化的平补类食物。

  4.适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。

  5.蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:dongwangxxl
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图