社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 美容 >> 正文

脂肪粒的误解 应该如何预防脂肪粒?

来源:本站原创
2010/6/7 10:28:13



脂肪粒的误解 应该如何预防脂肪粒?

  脂肪粒PK滋润眼霜

  把这二位放在PK台上是因为它们常常被认定为敌对关系,但是事实真是如此吗?

  如果非要把脂肪粒和化妆品扯上关系,那么滋润眼霜也绝对不是脂肪粒的敌人,虽然我们以前有一套很完善的推论说明滋润眼霜因为浓厚的成分和质地的原因,不能让眼周肌肤很好的吸收,久而久之就堆积成了脂肪粒。这个推论貌似是没有错的,因为这个推论里承认了脂肪粒可能是一些东西的堆积。可惜脂肪粒内其实并不是脂肪,而是角质异常,俗称的脂肪粒其实是一种象形表现,因为挤出的白白的东西在我们脑海里闪过的第一念头就是脂肪,其实它真实面貌是角质堆积。

  角质是肌肤内里更新的一个过程,生活不规律、换季与荷尔蒙的影响都会改变角质代谢的速率,所以角质堆积绝对不单是吸收不良、洗不干净那么简单。

  事实是,眼部肌肤很薄,就像用油去浸透一张薄薄的纸一样,所以对化妆品的吸收是最好的,因此质地丰厚也可以很好地吸收。同时又因为此处活动频繁,所以更需要质地丰厚的眼霜,因为它们就像润滑剂一样能帮助调节眼部肌肤,而且营养成分丰厚的眼霜还可以调整这个敏感地带的本身体质,让它们从内在开始就更健康,内部健康了,外在问题自然会减少。这也是为什么有的人初用营养与质地都丰厚的眼霜时会不适应,但是坚持使用就会得到彻底改观的原因。

  那另外一个问题又出来了,为什么我们会误以为丰厚的眼霜会催发脂肪粒呢?这就要从自己使用眼霜的方法入手了,质地丰厚的眼霜常常在按摩时间上要远远大于清爽型眼霜,因为我们总怕吸收不好,但是在这个想法的鼓动下,我们就会不自觉加大按摩的力度,这就很容易让脆弱的眼周肌肤受到不必要的伤害,脂肪粒常是皮肤受到伤害后继发的,所以,很多时候是滋润眼霜为使用者自己的失误背上了黑锅。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图