社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 正文

选好枕头优质睡眠 可让你远离身体毛病

来源:本站原创
2010/6/3 14:38:25



  落枕、打鼾、秋浮肿、流涎水……要是在身板状况杰出的环境下也发生这些个需要别人解答的题目,那末你该查抄一下寝具了。

     寝具明明是导致咱们深度睡眠浮现需要别人解答的题目的缘故原由之一,因人而异需选择切合小我私人心理曲线以及心理需求的,尤其对患有颈椎疾病的人,选对寝具是高质量深度睡眠状况的重要包管。

  “丑陋”睡相形成缘故原由

  人的颈椎都有着天然屈曲度,而过高的寝具会粉碎这类曲度,造成颈后肌群以及韧带的严重及僵直。要是困觉时没被凉风吹到或者睡前也没过分扭动颈椎,那末落枕即是寝具给您的“不测礼”。

  寝具太低会使下巴轻细上抬,使喉咙遭到榨取,小舌天然耷拉,梗阻呼吸道,导致打鼾。张熙说,过分劳顿,超过限量喝酒,深度睡眠的不纪律也可导致打鼾。

  过软的寝具会令头部陷在寝具里,血流过于集中,造成脸部肌肉的严重。晨起发明秋浮肿,解除睡前口杯、喝酒的缘故原由,有可能就是你的寝具太软了。

  过硬的寝具会使颈动脉受压,激发前脑缺氧。有人困觉爱流涎水,导致流涎水的首要缘故原由就是缺氧导致的唾液排泄量增长。

  选对寝具可制止贫苦

  寝具选好了,欠好的睡相也会获患上缓解。张熙先容说,传统的燕麦皮寝具长短常相宜人的身体需求的。它的天然松散绵软度很是好,可以按照颈椎的曲线程度适当调解脖子部的恬静。这个之外,燕麦皮具备杰出的透气性,也很是相宜“热型健康水平”的人施用,可以有用地接收肉皮儿披拍发的湿热汗气。

  在选择寝具时要用手用力小细摆动,内部填充质料声响过大的不要选择,以避免影响深度睡眠。要是习气侧睡的话,寝具要选患上与肩膀厚度至关,要是是工作室里事情的人,可以选择乳浊液质料的寝具,由于乳浊液支撑力强,还可以增进颈后的血液轮回,巩固颈后肌群。

  草棉以及羽绒的寝具虽则绵软,可是透气性很差,容易变型,会导致以上的好些个不良状况,尤其是羽绒的寝具,在冬干支燥季候中还会孕育发生静电,对肉皮儿消极影响很大。

  小憩设备:

  音乐昼寝枕采纳O型的寝具预设,如许不管你从哪1个角度趴上去城市感觉比力舒畅,寝具的高矮恰恰合适胸脯与桌子的距离,颈椎也不会提患上过高。

  昼寝枕内置小音箱,音箱面为绒质布局,音乐声响柔以及不不好听尖锐中肯,在昼寝枕的一端,可以用MP3与其毗连,你就能够听着你喜欢的歌睡个喷鼻甜的晌觉了。

  昼寝备个音乐昼寝枕

  午时工作室里声响嘈杂,一前晌繁忙很难入睡?选个音乐昼寝枕在耳边轻声唱歌,你的睡意就来了。

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图