社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 正文

养生:健康生活的10大最佳时间

来源:本站原创
2010/6/3 14:31:49



  做啥子都有个最佳的时间,最佳的时辰做适合的工作往往会事半功倍。

  一、晒日头的最佳时间

  前晌8时至10时以及下战书4时至7时,是晒日头摄生的最佳时间。此时日光以有好处的紫外光A光柱为主,可以令人的身体孕育发生维他命D,从而加能人的身体抵抗力体系的抗痨以及防止骨质松散的能力,并削减动脉硬化的病发率。

  二、使容貌美丽的最佳时间

  肉皮儿的新陈代谢在24点至越日凌晨6点最为旺盛,是以晚上睡前施用化妆品举行使容貌美丽护肤成效最佳,能起到增进新陈代谢以及掩护肉皮儿康健的功能。

  三、刷牙的最佳时间

  饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。由于这时候,口腔的球菌起头分化食品残渣,其孕育发生的酸性事物易腐化、消融牙珐琅质,使牙齿儿遭到侵害。

  四、吃茶喝茶的最佳时间

  吃茶喝茶摄生的最佳时间是用餐1钟头后。不少人喜欢饭后顿时饮热茶,这是很不科学的。由于茶叶中的鞣酸可与食品中的铁联合成不溶性的铁盐,滋吵人的身体对于铁的接收,时间一长可诱发血虚。

[1] [2] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图