社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 正文

研究证明:老人晒太阳可有效吸取维生素D

来源:本站原创
2010/5/19 15:34:12



   研究人员的研究报告称,造成老人维生素D不足的主要原因是每日进食的食物内含维生素D太少,以及日照不足。

研究证明:老人晒太阳可有效吸取维生素D

  科研人员把976名65岁以上、平均74.8岁的老人作为研究对象,对他们进行体能测试,其中包括行走速度、平衡能力和握力等。研究还考虑了其他能够影响老人活动能力的因素,如体重与身高的比例、精神与季节因素、身体条件、有无贫血疾病等等。最后的结论是,凡是体内维生素D水平较低的老人,他们的体能和握力都要比维生素D正常的同龄老人低5%到10%。

  研究报告称,在60岁以上的老人中,有四分之一的人体内维生素D含量过低。根据早先的研究,维生素D不仅能使骨质强健,而且还能起到预防糖尿病、癌症、感冒和肺结核等疾病的作用。

  这项研究的负责人指出,维生素D可由太阳的自然照射中产生,也可从牛奶、果汁和谷类中摄取,但单从食物中很难提取足够的维生素D,所以多晒太阳是吸取维生素D的有效途径。

  另据专家的推荐,目前50岁到69岁的人维生素D的每日推荐摄入量是400国际单位;70岁以上老人的摄入量是600国际单位。

 

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图