社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 女性 >> 正文

女人达性高潮时身体有哪些变化?

来源:本站原创
2010/5/7 9:42:36



 

  许多女性结婚多年不知道自己是否达到高潮,还有些丈夫总是希望女方和自己一起达到性高潮,但究竟怎样来识别女性已经达到性高潮,有时连自己也说不清楚。女性在性活动中达到性高潮有其明显的特征:

  1.性高潮到来之前,有人身上部分皮肤会出现性红晕。这是由于血液重新分配,体内血液骤然流向体表,导致皮下浅表血管充血的结果。性红晕主要出现在颜面部、前胸部、乳房,其次全身皮肤也有可能出现充血现象。

  2.出现肌紧张。由于肌肉兴奋性增高,出现了全身部分肌肉的肌紧张,从不随意收缩到规律性收缩。在性高潮时,可出现肌肉痉挛样收缩,主要表现为手、足痉挛,颜面扭曲或身子扭动。

  3.呼吸、心率加快。由于中枢神经系统的兴奋,血压升高,肌肉收缩,有氧代谢的加快,对氧气的需求增加,以致呼吸、心率加快。性高潮时,呼吸次数可达40次/分,有时伴有有节奏的呻吟;心率增加到120次/分,有个别女性甚至高达150-160次/分。

  4.感觉发生变化。女性达到性高潮时,有人会出现意识模糊,视觉、听觉减退,甚至出现一时性晕厥;部分女性伴有味觉、嗅觉减退或消失。进入消退期时,才逐渐恢复正常。

 

[1] [2] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图