社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 美容 >> 正文

美容误区:怎样敷面膜不害小脸蛋?

来源:本站原创
2010/4/28 11:06:17



 美容误区:怎样敷面膜不害小脸蛋?

         不过面膜可不是用的越多肌肤就越好哦,处理不好反而会变得更糟糕。怎样敷面膜可是有很多讲究的,快点跟小编来看看及时纠正你的美容误区吧。

  1、我爱面膜,天天都要敷?

  面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。

  如果长期连续使用,每周1~2次就够了。当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。每天使用清洁面膜会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮;补水面膜,则可以在干燥的季节里每天使用。

  2、边泡澡边做面膜?

  一边泡澡一边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,但要视你所选择的面膜而定。推荐使用湿敷型的面膜,撕拉式与果冻式面膜都不推荐使用。因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响到面膜的效果。

  除面膜之外,现在美容界流行的面部按摩霜也非常适合泡澡时使用, 通过泡澡时的蒸汽,可以帮助软化角质。面膜是肌肤的“补品”,可以提供肌肤基础护肤品所提供不了的能量,在短时间内激发肌肤的最大活力。但是“大补伤身”,面膜不是用的越多越好,怎样敷面膜可是有讲究的哦。

 

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:yixueping
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

从月经看女性的体质

类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生…

网站地图