社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

夏季备孕 要格外注意这几点!

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2017/6/10 16:21:52
责任编辑:dxb552



    炎炎夏日,骄阳似火,在这个一切都变得懒洋洋的季节里,大家的饮食作息都变得随意了很多。所以,这个季节备孕,更需要格外注意这几点!

                


  1、饮食

  天气潮湿闷热,食物特别容易变质,所以夏季也是急性肠胃炎的高发期。一定要注意食材新鲜和卫生,瓜果蔬菜都要洗干净食用。

  气温过高,饮食就容易贪凉,但是冷饮冰镇食物和西瓜等生冷食物备孕女性都要少吃,容易引发痛经甚至闭经,影响正常排卵。

  2、穿着

  虽然室外炎热,但是室内基本都开着空调,所以女性朋友也不应穿的过于单薄凉爽,特别是露脐、露肩的衣服,因为肩颈、肚脐和脚踝都容易寒气入侵,引起月经不调、痛经等症状。

  男性朋友则要注意防暑降温,因为睾丸生精温度大约在35℃,温度过高会直接影响精子生成、密度和活力,所以要选择宽松透气的衣物,减少室外活动。

  3、作息

  夏季夜晚燥热,昼长夜短,年轻人的夜生活变得十分丰富,早上又贪凉不愿起床,长期昼夜颠倒,睡眠不足,很容易影响精子和卵子的质量。所以备孕夫妻还是要注意养成规律健康的作息习惯,尽量在11点之前入睡。

  4、情绪

  气温高火气也容易跟着往上冒,夏季特别容易心情烦躁,备孕夫妻一定要学会控制情绪,保持心情愉悦才更容易好孕。

  

责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯