社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

午睡的好处有哪些 你会彻底爱上它!

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2017/6/8 14:45:58
责任编辑:dxb552



    晚上太晚睡,早上太崩溃,中午不睡,下午奔溃。因此相信很多人也都已经养成了“天塌下来都要午睡”的习惯。于是,我躺、我靠、我趴,坚决午睡主义!那么,午睡有什么好处呢?

                


  一、午睡,谁不午睡谁吃亏

  千万不要小觑午睡,“午睡运动”这件小事已经被德国写入法律,由政府强制实行。午睡威力为何如此之大?

  人们除了晚上正常的睡眠以外,白天也需要睡眠。其中上午9点、中午1点、下午5点是白天的三个睡眠高峰期,以中午1点的睡眠质量最好。

  午睡是健康充电的最佳武器,经过上午高强度的工作,如果中午不休息一下的话,下午工作的效率很容易“打折”。

  二、午睡一刻你得到了什么呢?

  1、压力,缓解了

  高压下的生活,想喘下气都难。而午睡正是缓解紧张、舒缓压力的最佳法,找个安静舒适的地方躺一会,能够帮助人们保持心境平和,有效抑制情绪波动以及压力导致的细胞衰老,睡醒后,绷紧的神经也得以缓解。

  2、效率,翻倍了

  不止是现代人有午睡的习惯,古近代名人也热衷于午睡。英国首相丘吉尔将胜利战功归于午睡,达芬奇在艺术上的造诣也多亏了午睡对精神的恢复。其中研究表明,过于疲劳的人午睡之后,工作效率能够翻一倍,高出原来13%。

  3、记忆力,增强了

  多则研究都对午睡进行了系统的研究,发现午睡的人在测试反应中变得更加敏捷和准确,午睡不仅可以消除疲劳,还能提高记忆力,防止大脑被过度耗尽。好的午睡后,一目十行并非难事!

  4、创造力,敏锐了

  工作时间长了,人们很容易走进一个“死胡同”,同一个问题怎样也想不出一个所以然。但是午睡有助于神经系统的休息,大脑运作恢复正常,因此,短时间内就能全面打开你的思路,让你迅速走出工作僵局。

  5、大病小病,不犯了

  研究表明每天午睡半小时可减少30%患心脏病的风险,这可能得益于午休能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度;另外,工作压力超重会使人的血压升高,而午睡片刻则会有助降低血压。

  6、身材,苗条了

  最令女性们欣喜的不过“苗条”的方法,尤其是不用“动”的“减肥方法”,午后小睡正是其一。

  睡眠被强制剥夺,会导致身体不进食也发胖,患癌症的可能性更高。而除了健康饮食和运动锻炼,有了维持身材苗条的新秘方:午睡。

  

责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯