社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

老年人抑郁该怎么治疗

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2017/3/17 10:56:23
责任编辑:dxb552



    人到老年很容易出现抑郁的情况,特别是独居老人,子孙不在身边,无人陪伴,生活倍感孤寂。那么该如何缓解或者治疗老年人的抑郁症呢?
                   
  1、放宽心,不要想太多,万事看开些。不要对自己需求的过多,依据自己能力做量力而行的事,不要过分担心或操心子女的问题。

  2、保持一个良好的生活习惯。作息规律,饮食健康,坚持身体锻炼,保证睡眠和饮食丰富也是走出抑郁症必不可少的。

  3、为自己的生活增添欢乐。多到户外散散步、晒晒太阳,多与老朋友聊聊天,多培养一些自己感兴趣的爱好,都可以提升心情,使自己快乐起来,这也是中老年人抑郁症的调节的法宝。

  4、饮食方面宜清淡为主。多吃高蛋白、富含维生素的食品,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、豆制品、水果、蔬菜,少吃糖类、淀粉食物。

  古人云“五十知天命,六十古来稀”,所以老年人切莫自己想太多,好好享受当下的生活就行哈。

  
责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯