社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

睡眠不好?四个睡眠小知识你要了解

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2017/1/6 16:49:51
责任编辑:dxb552



1、每天保证睡够6小时

  研究的证明,每天睡不够6小时,患糖尿病的风险会增加2倍。连续3天睡不好觉,降血糖效率会下降25%。失眠会影响胰岛素分泌和葡萄糖控制,进而影响到整个代谢系统,影响血糖控制。

  2、刚吃完饭千万别午睡

  很多人都习惯吃完午饭就睡觉。其实这种做法并不正确。因为刚吃完午饭会有大量食物积聚在胃中,午睡易导致胃内食物反流,不利于食物充分消化对食道有损伤。建议糖友在餐后散步30分钟左右,待食物消化、血糖稳定后再午睡。

  此外,糖友午睡时间不宜过长。人的一个睡眠周期为1~1.5小时,若午休时间过长,超过一个睡眠周期,会影响晚上的睡眠质量。建议糖友掌握好白天睡觉的时间,避眠。

 
  3、经常失眠要查血糖

  经常失眠的糖友,要先查查血糖水平,并积极控制。糖尿病患者应坚持有氧锻炼,如早晨、下午或晚饭前进行30分钟~40分钟慢跑或快步走;睡前1小时内不要看电视,不做运动,不喝浓茶、咖啡等。

  4、养成良好的睡眠卫生习惯

  糖友要建立规律的生活制度。建议糖友的理想睡眠时间为7.5—8.5小时,缺少睡眠会降低胰岛素分泌量,保持充足的睡眠有助于预防2型糖尿病。

  睡觉,是身体缓解疲劳和自我修整的良好机会。可对于糖尿病患者来说,夜晚睡眠时间极易影响血糖波动,糖友一定要多加注意了。

责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯