社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

怎么治疗脸上的痤疮?这里有办法

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/12/22 12:32:16
责任编辑:dxb552



    近年来,越来越多的年轻人被青春痘(痤疮)困扰的苦不堪言,却又无计可施,因此笔者特意整合了一些关于出现青春痘的原因以及怎么治疗的方法,希望可以带给大家一点帮助。

                                     


  痤疮(青春痘)是一种多因素的疾病,其发病主要与性激素水平、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖,毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。随着青春期的到来,由于生活、饮食的各种习惯的问题,从而导致了痘痘反复增长,很大的影响到了我们面部的美观,有时候还会导致自己很自卑的心里因素,因此我们要正确的认识到青春痘的成因,才能更好的战痘到底,那么长了痤疮该怎么办。这里告诉你。

  注意个人卫生

  痘痘皮肤的护理,从根源上告别痘痘。个人的卫生习惯,决定了痘痘在脸上停留的时间,脸上老长痘痘怎么办?搞好和人清洁卫生很关键。如果痘痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断磨擦而使灾情加重。另外,常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染痘痘。

  保持枕巾、枕头套每周、甚至每天换洗的习惯

  一般人不知道脸上老长痘痘怎么办,其实枕头套,被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍。所以皮肤科医师大力推广,保持每日换洗枕巾的好习惯,尤其是痘痘情况严重的人,更要注意这一点。痘痘皮肤的护理,从根源上告别痘痘。

  少用发胶、定型液,如果非用不可,请注意与脸部隔离

  发胶、定型液中的固定剂成分,一旦喷到皮肤上,很容易造成毛孔的堵塞,油脂和污垢更不容易清洗干净。此外,保持每天洗头,维持头发的清洁,亦可以改善痘痘状况,并且预防感染。

  多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足睡眠和正常的饮食习惯。

  步骤/方法:

  1、早晚洗脸时,用盐轻轻按摩脸部,再用水冲净,不仅可去除青春痘亦可消除绉纹。 

  2、用马铃薯,磨成泥用来洗脸,一阵子就好了。 

  3、治疗痘子到超市买决明子,在每天晚餐后泡来喝隔日痘子消失,小腹平平,体重也 

  减轻喽! 

  4、在痘痘涂上少许茶油精。 

  5、准备牙膏3~4公分,蛋白2小匙,香精油2滴(香精油不能是纯的)。先将全部的材料加在一起搅拌,然后涂抹在痘痘上。

  6、柠檬汁蛋清将柠檬挤出的汁混入一个蛋清内,打匀,涂在面部,半小时后就形成了面膜,再过30分钟后用清水洗掉即可。我使用两个星期,毛孔真的变小了,小痘痘也不见了,皮肤开始变得白而嫩。

  7、芦荟,利用芦荟清热解毒的特有作用,治疗青春痘非常有效。治疗时可将芦荟鲜叶涂在患处,使能软化皮肤,消炎止痛,不留痕迹。如青春痘发得比较严重,可以内服芦荟叶汁,早晚 

  各1次,每次10毫升。坚持一段时间,可收到令人满意的效果。

  8、绿豆粉面膜。绿豆有清热解毒的功效,治疗青春痘效果显著。 

  9、西瓜面膜。西瓜可去油脂,改善皮肤出油状况。

    材料:吃剩的西瓜(几片)。 

    做法:把西瓜的果肉剔除,露出青色的果皮,敷在脸上5-10分钟再洗干净。 

   注意:敷完脸后记得洗干净脸皮上西瓜留下的甜味,否则可能会吸引小蚂蚁来野餐。 

  10、薄荷蛋白面膜。可改善油脂分泌,增加皮肤弹性。材料:生蛋白(一个),薄荷(一茶匙),脱脂奶粉(一汤匙),搅拌器具(汤匙、碗)。 

     做法:把蛋白,薄荷与脱脂奶粉混合后涂在脸上约15分钟,再用温水洗干净。 

    注意:敷脸的时间不要太长,否则脸会感觉紧绷且干干的。 

  日常生活注意事项:

  1、吃要清淡,少吃辛辣油炸。 

  2、生活方面,多运动,作息时间要调整好。不要熬夜。 

  3、平时多喝柠檬水,多吃补水的水果。最好能保持每天八杯水。 

  4、不建议通过吃药的方式来祛痘,无论你吃任何药物(西药或中药),它们都需要经过肾脏的吸收,最终都会影响肾与肝的功能。

  

责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯