社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

怎样促进新陈代谢?这里教会你

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/12/22 12:25:45
责任编辑:dxb552



   相信对于大多数想要减肥或者是想给自己塑造完美身材的朋友来说,在健身的过程中,必定会碰到怎样促进新陈代谢的问题,因为能不能瘦身成功的奥秘就在于新陈代谢,所以笔者接下来就介绍10种促进新陈代谢的方法。

         

  一、健身,即使我们不动,机体也一样在消耗能量(基础代谢所需能量)。肌肉越发达的人基础代谢率越高。每磅肌肉差不多每天需要消耗6卡能量来维持,而每磅脂肪每天只消耗2卡路里。这细小的差异随着时间的推移将起巨大作用。另外,一组耐力训练后,全身的肌肉都被激活,同时提高了每日平均代谢率。

  二、加大锻炼强度、有氧运动虽然不能塑造大肌肉群,但能提高运动后几个小时内的代谢速度。关键需要自己的积极参与。相比中低强度运动,高强度运动对静止代谢率的促进作用更强、更持久。为了达到这个目标,你可以参加一些健身房的高强度训练课或在平时走路时加入短时的慢跑。

  三、多喝水,机体需要水来参与能量代谢。如果你处于轻度脱水状态,新陈代谢的速度也会变慢。曾经有项研究表明,成年人每天喝8杯以上的水能比只喝4杯的人消耗更多热量。每次吃饭或吃零食前喝一杯水或其他无糖饮料能保持机体水分充足。此外,要多吃新鲜富含水分的水果蔬菜而不是椒盐脆饼或薯条。

  四、饮料加冰,冰冻饮料可促使机体在消化过程消耗更多热量。研究建议每天喝5到6杯冰水能额外消耗10卡热量。听起来好像很少,但是如果坚持一年相当于减掉1磅的体重,而且不用节食。喝不加奶油和糖的冰茶和冰咖啡也可以达到同样目的。

  五、多餐制,怎么多吃还能减肥,当然不是,而是少食多餐。你若间隔数小时吃一顿大餐,这样就会使你的代谢速度减慢。如果每隔3到4个小时进食少量饭或小吃能保持代谢高速运转,因此在一天中能消耗更多的热量。许多研究也表明定时摄入小吃等食物能减少在正餐的食物摄入。

  六、吃点辣味食物,辣味食物含有一些化合物能促使机体代谢高速运转。如一大汤勺的剁椒能暂时地提高代谢率23%。虽然一些研究表明这种效果只能持续半小时,但你经常吃辣味食物,就能产生叠加效应。因此为了快递提高代谢速率,可在食物中加入一些辣椒或是炖菜时加点红辣椒末。

  七、多吃蛋白质,机体在消化蛋白质时需要消耗2倍于消化脂肪和碳水化合物所需要的能量。(这个过程属于食物热效应,又称食物特殊动力作用,只消耗能量不产能的过程)虽说你希望平衡膳食,但在就餐时可以用瘦肉,富含蛋白的食物替代部分碳水化合物来迅速提高能量消耗。健康的蛋白来源有瘦猪牛肉,鱼类,白肉类(鸡,鸭等),豆腐,坚果,大豆,鸡蛋和低脂乳制品。

  八、喝黑咖啡,如果你喜欢喝咖啡,那在你早上例行一杯后可能会享受能量的增加以及精神更加集中。其中部分得益于短时间增加你的新陈代谢率。一项研究表明,2杯咖啡所含的咖啡因能促使接下来4个小时中145磅重妇女消耗50卡额外热量。一定要是纯的黑咖啡,不要加奶油,糖或风味糖浆,否则比起消耗的能量你会摄入更多的热量。

  九、绿茶,喝绿茶和乌龙茶能提供咖啡因和儿茶素联合的功效,这类物质可以提高机体代谢维持几个小时。研究建议每天喝2到4杯的绿茶或乌龙茶能促使机体消耗50卡额外热量。如果坚持一年那将是减去5磅的体重啊。

  十、避免快速节食减肥,快速节食减肥是指每天摄入小于1000卡能量。这对任何想加快代谢的人来说是不可取的。虽然这样的饮食可以帮助你减去体重(同时以营养不良为代价),但是这样减下来的体重大部分是来自于肌肉比例的下降。肌肉比例越小,代谢速度就越慢。最终的结果是与节食前相比机体燃烧更少的热量(而且体重会迅速增加)。

责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯