社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

太胖了怎么办?这里教你减肥

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/12/22 11:46:48
责任编辑:dxb552



    本报讯,记得网上曾经说过这么一句戏言——在你从小到大的生活中,总会有那么几个胖子在你生命的每个阶段出现并且陪伴你左右。虽然是句玩笑话,但也并不是全无道理的,毕竟充分的说明了在我们身旁肥胖人群的庞大。而肥胖是严重影响人体健康的一种病态,也影响了人的生活各个方面,因此笔者整理了一些资料,希望大家可以了解到太胖了怎么办。
                  
  1、吃饭七分饱就好,切记贪心。

  不管吃什么七分饱就好了,吃七分饱就要求吃的时候吃饭的速度不要过于快。因为人吃饱了是需要大脑的神经系统来进行传达的,而如果你吃得过快,那么可能你已经吃饱了,而脑神经还没有发出已经吃饱了的指令,等其发出已经吃饱了的指令的时候你可能不知道已经多吃了多少了呢?所以吃饭的时候一定要控制进食的速度。

  2、饭前先喝点汤。

  饭前先喝点汤食或者喝点水可垫垫肚子,可有效的减少主食的量。当然了在喝汤之前最好先过滤掉汤中的那一层油,否则你喝了过多的油水还是照样胖。

  3、控制副食。

  很多女孩都有没事的时候吃点零食的习惯,认为说正点吃饭的时候少吃点就行了。错误的认为瓜子,糖果,果汁等食物不顶饱因此热量就不会太多,多吃了也不用担心肥胖的问题。事实上这些小零食恰恰是很多女生肥胖的最大元凶之一呢?所以对于肥胖女孩们而言平时一定要减少零食的摄入量,如果你实在想吃零食的话,那么吃点水果,或者喝点茶就好了,不要在选择进食任何食物了,因为任何食物都是有热量的。

  4、平时饮食尽量以青菜水果为宜。

  要知道就算是瘦肉也含有脂肪的,因此建议平时饮食尽量以青菜水果为宜。因为青菜水果是维生素,微量元素,食物纤维最多的食物之一,这些食物不仅能增加饱腹感,同时还具有降低血脂,维持身体正常代谢的作用。同时还要注意健康的烹调方法,比如说尽量少用高油爆炒,可以选择凉拌的烹调方式,这样可以减少油脂的摄入,尽量选择植物油而减少动物油的摄入等等。

  5、找一个人一起就餐。

  研究发现女性在就餐的时候身边如果有一个心仪的异性的话,就会不自觉的放慢就餐的速度,同时还能减少食物的摄入。当然了这个人最好是那种平时本身就吃得相对比较少的人。如果找一个平时就喜欢大口吃肉,饭量很大的人一起就餐的话,那么无遗是会让你吃得更多,更容易引起肥胖的问题。

  6、拒绝夜宵。

  很多女生特别是在熬夜之后都喜欢喝点甜汤或者吃包方便面,烧烤,牛奶,面包等食物当夜宵。事实上临睡前几乎没有运动了,此时吃下去的食物最终只能变成肥肉了。所以就算是加班在晚也不要给自己任何借口吃宵夜了。

  7、注意科学的饮食搭配。

  有人说自己平时明明都是不吃肉,不吃主食的可为什么还会发胖呢?事实上这是由于你平时不当的饮食结构引起的,从健康的角度上说要减肥,保持良好的身材并不是一味的拒绝肉类,而是应该注意科学的饮食搭配,注意各种食物营养素的均衡搭配这样才有助于保持好身材。

  8、上网找一些简单的带有机械的运动,比如哑铃飞鸟一类的动作,这类动作带有机械去做当然不好做,所以胖子们可以不带机械的去做这些动作,一点点加量的方式总会有一点点效果的,虽然不可能一夜暴瘦,但是坚持就是胜利
责任编辑:dxb552
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯