社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 资讯 >> 正文

中医治疗脱发的方法有哪些

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/12/8 17:49:21
责任编辑:xianhui1027



  中医治疗脱发偏方,中医在我国博大精深,历史悠久,有五千多年的历史,所以中医在我国非常受欢迎,不少人生病都喜欢用中医来治疗,下面我们就来根据中医来治疗脱发的方法来给大家说明下。

    1、当归、柏于仁各500克。将药共研细粉,水和蜂蜜为丸,如梧桐子大,每饭吞服6--10克,每日3次,1月为1疗程。

    2、生半夏、生姜各300克,麻油1000克。将药研末,以麻油浸渍半月,用时先以生姜片涂擦患处,后用药油涂之,每日1次,连用3个月,脱落眉发即生。

    3、柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。

    4、食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。此法长期应用,可防止脱发。

    5、桑叶、麻叶各500克。将药以米酒水煮百沸,取水浴发。《千金方》评价说:“此方治头发脱落,常用不辍”。

    6、白矾、郁金各等分。将白矾、郁金制成丸,每次4--5克,每日2次。

    7、蜀椒500克,生半夏、骨碎补各250克。将药研粗末,以白酒浸渍7日后,外用涂擦患处,每日3次,生发为止。

    8、侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。

    9、石灰、白酒各1500克。将石灰以水拌炒焦,用白酒浸之,半月后去渣,每次饮酒10毫升,每日1次,久之则新发更生。

    10、蓖麻子2500克。将蓖麻子加入榨汁瓶贮,每取其汁半酒杯人米煮粥,频食之,发落自生。

    11、车前草200克,米酷适量。将车前草全草焙成炭,浸入米醋,一周后用该药醋外涂患处,每日2--3次。

    12、代赭石,将代赭石研为细面,每日早、晚各服3克,白天水送服,连服2--3个月。

    以上描述就是跟大家说的通过中医治疗脱发的方法,大家明白了吗。
责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯