社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 养生保健 >> 正文

反流性食管炎怎么治疗

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/12/2 14:48:02
责任编辑:xianhui1027



  对于反流性食管炎这样的病症大家可能觉得比较不太了解,其实该病的出现已经成为普遍了,虽然现在治疗这种疾病的办法很多,但是也需要注意合理的饮食,那么,反流性食管炎饮食注意需要是什么呢?

                          


  1.不要吃关于生冷饮食。夏天平常人就喜欢吃凉皮、凉菜是不可以吃的。雪碧、可乐等一类的碳酸饮料也不适合饮用,它会对肠胃造成一定的刺激,当喝了碳酸饮料后,气体向上排出体外时,很容易让食物反流。

  2.多吃一些低脂肪的食物。反流性食管炎最大的禁忌就是高脂肪食物。因为这类的食物会导致小肠粘膜释放出胆囊收缩素,从而让胃部和肠道里的物质发生反流。而且高脂肪的食品还会引发肥胖,要知道肥胖者的腹腔压力比常人来说是要高的,尤其是在平躺的时候,腹腔的压力会导反流发生。

  3.忌酗酒。反流性食管炎要注意不要喝醉。因为酒精中所含的乙醇会让处于食管下段的括约肌压力下降,从而变得松弛,这种情况下就会加重反流的症状,并且也会导致胃酸分泌增加,引起病情加重。

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯