社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 饮食 >> 正文

吃西瓜子上火吗

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2016/2/24 15:18:56
责任编辑:chenli



    吃西瓜子上火吗

  西瓜很多人都是爱吃的,我们平时吃的西瓜子就是西瓜的仔做成的,但是是很小的,我们平时在超市里见到的西瓜子都是用特殊的西瓜的仔做成的,我们吃的都是黑瓜子,黑瓜子的营养是很高的,有很高的蛋白质,特别是维生素b的含量也很多,经常吃西瓜子对我们的身体是很好的。

  日常生活中我们都会吃到西瓜子,有很多人就特别爱吃,它的养生功效也是很多的,能够清肺润肠,经常咳嗽痰多的人应该多吃西瓜子,但是有的人担心西瓜子吃多了会上火,那么西瓜子上火吗。

  西瓜性寒,吃西瓜子不会上火,不会增肥!

  西瓜种子含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维、α-氨基-β-(吡唑基-N)丙酸。又含尿素酶、α-半乳糖甙酶、β-半乳糖甙酶和蔗糖酶。还含一种皂甙样成分名Cucurbocitrin,有降压作用,并能缓解急性膀胱炎之症状。

  专门种植的西瓜取其种子,粒较大才有加工利用的价值,经过适当处理,可制成很受欢迎的小食品。

  西瓜子为双子叶植物药葫芦科植物西瓜的种仁,西瓜子是深受人们欢迎的休闲食品之一,是日常零食的代表。西瓜子经过加工可制成五香瓜子、奶油瓜子、多味瓜子等。一般来说,我们日常吃的西瓜里的籽也可以做成西瓜子,但是个头太小,因此市面上产的西瓜子通常来自特殊的西瓜品种,比如兰州的打瓜。

  西瓜子的功效与作用

  1、西瓜子性味甘,性平,无毒,其具有利肺、润肠、健胃、止血等功效。

  2、西瓜子有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效。

  3、西瓜子含有丰富蛋白质、脂肪酸、B族维生素、维生素E、钾、铁、硒等营养元素。

  4、西瓜种子含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维、α-氨基-β-(吡唑基-N)丙酸。又含尿素酶、α-半乳糖甙酶、β-半乳糖甙酶和蔗糖酶。

  5、含有不饱和脂肪酸,有降低血压的功效,并有助于预防动脉硬化,是适合高血压病人的小吃。还含一种皂甙样成分,有降压作用,并能缓解急性膀胱炎之症状。

  6、西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,没有食欲或便秘时食用一些西瓜子之类的种仁有一定作用。

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

两性锦囊

闺蜜湿身我老公被引

闺蜜湿身我老公被引诱 晚上动静大被婆婆骂狐狸精  初见爱玲是在文友组织…

孕育宝典

孕妇对胎儿的十个怕

一、怕妈妈生病:孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯