社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 养生保健 >> 正文

生菜和卷心菜的区别是什么?

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2015/11/3 15:01:29
责任编辑:chenli



  生菜和卷心菜的区别是什么? 卷心菜是一种十字花科家族的绿叶蔬菜。有不同种类的卷心菜,然而,最常见的包括红、萨和绿色卷心菜。如卷心菜、生菜也是一个绿叶蔬菜,但是它是一种菊科家庭的一部分。尽管有许多不同种类的生菜,有四个主要的组或类型,他们属于。这些类型的,球生菜、莴苣和crisphead。

  生菜和卷心菜的区别也可以出现在各自的营养价值。虽然被认为是营养丰富的蔬菜,他们以不同的方式是健康的。大多数类型的生菜有更少的卡路里和更多的维生素A和钾比卷心菜。交替、卷心菜通常有更多的维生素C和纤维比大多数类型的生菜。

  自然的营养价值取决于确切的类型的生菜或卷心菜被吃掉。当涉及到长叶莴苣,一杯碎叶约有八个卡路里,4094 IU维生素A,11毫克的维生素C,116毫克的钾和一克纤维。相比之下,一杯切碎的生绿色卷心菜大约21个卡路里,两个克纤维,29个毫克的维生素C,219毫克的钾和152 IU的维生素A。

  当谈到准备生菜和卷心菜,白菜通常是更通用的两种蔬菜。虽然是可以以多种方式,吃生菜沙拉通常是生吃,三明治或作为装饰,某些类型的食物,如炸玉米饼。卷心菜就经常吃蒸、煮、炒、炖和炒。除了做饭之外,白菜也可以生吃。凉拌卷心菜是一个很受欢迎的配菜这是用生菜。

  另一个区别生菜和卷心菜的气味。大多数人不把生菜和任何类型的气味,然而很多人认为白菜有恶臭的蔬菜煮熟。sulfur-like气味,只能来自卷心菜通常发生由于干戈。

  

生菜和卷心菜的区别是什么?

  龙头生菜,有时被称为石灰石或卷心菜生菜、各种球生菜生菜和选择最好的龙头各种生菜时,你应该选择有柔软的头,黄油叶子纹理。的一些其他特征选择时要考虑好龙头生菜是莴苣的数量可以使用几天之内以及树叶的颜色和条件。尽管大多数生菜有纯绿色叶子,有些球生菜生菜品种rose-tipped树叶。

  生菜叶子的颜色是第一批好或糟糕的迹象,当你选择任何类型的莴苣。龙头莴苣应该淡绿色。黄色或棕色斑点表明质量低劣的生菜。尽管一些生菜红色色调,特别是在叶边缘,好的生菜没有棕色叶边。

  高质量的生菜是脆的。龙头生菜是多汁的,但不像普通水冰山莴苣。你应该避免生菜,枯萎的叶子如果你想品尝甜,脆沙拉。黏液是引不起食欲的生菜。

  好的生菜的另一个指标是头部的状况。高质量球生菜生菜形成一个紧密的头不像密度卷心莴苣。树叶应该形成一个宽松的玫瑰。良好的球生菜头生菜叶子,像玫瑰花瓣螺旋卷曲在一起从中心芽。

  一些生菜,像龙头品种,没有明显的静脉或静脉显著低于其他品种。静脉不应该是棕色或变色。当选择一个好的龙头生菜,你应该避免任何撕裂树叶或锯齿状的头,叶边。

  一般来说,水产植物种植莴苣比field-grown干净。如果你不能避免购买泥泞或桑迪生菜、彻底洗之前使用它。好的生菜应该是干净的,但有时泥土或沙子是不可避免的。彻底洗生菜可以帮助阻止了食物中毒.

  球生菜生菜收获后通常相对迅速地恶化。选择只有头的大小或数量的头在一至三天内,您可以使用。这种类型的生菜瘀伤容易,您应该使用保健在处理生菜。经常受伤生菜粘糊糊的。

  在选择龙头生菜时,你应该注意虫害。例如,卷心菜尺蠖可以通过树叶核心孔。畸形的叶子可能表明蚜虫或其他虫害。另一个无聊的夜蛾科害虫进入植物的根系。受损的叶子通常有一个皱巴巴的外观和倾向于向下卷曲在一个不自然的弧。选择生菜时,你应该选择公司的正面显示没有穴居害虫的迹象。

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:

保健养生

老年人提高睡眠质量

随着社会的发展、生活节奏的加快,失眠已经成为人群中普遍存在的现象。目前…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯