社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 健康 >> 养生 >> 养生保健 >> 正文

橘子皮有什么用能美容吗

来源:网络综合www.ycmhz.com.cn
2014/2/14 11:49:01
责任编辑:xianhui1027



  橘子皮有什么用能美容吗

  橘子皮的美容作用

  橘子色彩鲜艳、酸甜可口,是秋冬季常见的美味佳果。橘子营养也十分丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。橘子中丰富的营养成分有降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于预防心血管疾病的发生大有益处。

  橘子皮本身是个好东西,是一位中药,民间也常用来调味。橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,从药理上说,橘子皮具有理气化痰、健胃除湿、止吐、降低血压等功效。

  

橘子皮有什么用能美容吗

  1、把少许的橘子皮放进热水侵泡,用橘子皮水洗脸、浴身,能够起到润肤、治疗皮肤粗糙的效果,使皮肤粉白柔嫩。

  2、将橘子连皮捣烂,浸入医用酒精,并加入适量蜜糖放置一周后取出使用,有润滑皮肤及去除皱纹的功效。

  3、用橘子轻轻地擦拭肌肤,可使皮肤会变得光滑,清除脱皮的烦恼。

  由此可见,橘子皮泡水浴不仅能够美化肌肤、使身体温热,还有消除疲劳、防止肌肤干燥、促进血液循环、使新陈代谢顺畅,并对感冒初期及神经痛、冷虚症等也具有相当良好的效果。此外,由于橘子皮里含有大量的果酸,能够起到软化角质层的作用,因此也可以使皮肤保持一定的弹性。

  橘子皮不仅可以外用美容,食疗也具有很好的美容效果。橘子皮的食疗美容可以体现在以下几个方面:

  1、由于橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,所以,如果将其洗净晒干与茶叶一样存放,一起冲饮或单独冲饮,能够起到提神、通气的作用,而且气味清香。

  

橘子皮有什么用能美容吗

  2、橘子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,将其洗净晒干后,浸于白酒中,2~3周后即可饮用,能够清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

  3、煮粥时放上几片橘子皮,不仅吃起来芳香爽口,而且还开胃。

  皮肤的好坏与我们人体的内脏联系紧密,把体内的毒素排清了,内环境协调了,皮肤自然也就好了,所以说食用橘子皮可以从体内调节,从而达到美容的效果。

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯