宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 创业知识 >> 正文

广厦少帅:富二代创业者

来源:不详
2010/12/2 12:48:47



再次掌舵广厦,楼明多了一份从容和自信。

2002年楼明第一次接过广厦总裁的位子,但到了2006年,广厦在国家宏观调控中面临一系列的发展障碍,楼忠福高调“复出”主持大局。时至今日,楼明再一次接手广厦。媒体对广厦接班人的关注从未中断。

不过,比起楼忠福的健谈敏锐,低调朴实的楼明似乎不愿与媒体多打交道,也不太适应媒体的聚焦,即使面对媒体记者的追问,楼明的回答始终简洁明了。

作为“富二代”,业界人士质疑楼明能否有楼忠福的魄力,撑起广厦高达数十亿元财富的庞大家族产业,把广厦众多投资行业的资源合理配置。很显然,这位广厦少帅却似乎更愿意用实干来回答质疑。

8月份接班后,楼明雷厉风行,两周内就完成了对广厦旗下资产繁复地产板块的整合。不仅理清了广厦上市公司浙江广厦与控股公司的交叉错乱关系,还给上市公司进一步资产整合,留下了空间。楼明坦言,“我唯一要做的就是埋头创新发展。”

按照楼忠福最初的设计,是希望楼明能够从政,因而楼明在高中毕业后就进入了部队。但是楼明并不喜欢走仕途之路,6年后,楼明正式进入广厦受命组建一家名叫“万福建材”的小公司,逐渐展现出经营方面的天赋,万福建材销售额的年增长率连续4年保持在100%以上,等他离开时对外销售额达到5.6亿元,由一个不起眼的小公司成长为“广厦”的支柱企业之一。

与楼忠福那种民营企业第一代创业者的豪情不同,楼明身上拥有更多的国际视野和现代管理理念。

2006年楼明任职广厦建设董事长以后,着力开拓国际市场,大胆地提出“把脚手架搭到国外去”,“向国内、国际两个市场争份额”。这些年来,广厦已经与亚洲、非洲多个国家和地区开展工程合作建设。特别是在阿尔及利亚,广厦以独立总承包商的身份,承接了该国20余项工程,累计承接工程项目10亿美元,成为浙江率先实施“走出去”战略的建筑企业之一。

在很多外人看来,子承父业的第二代民营企业家尽可以安享其成,不必再像其父辈那样拼搏。不过,楼明认为,广厦尽管很大,但仍难与500强等巨头匹敌,广厦目前依然在创业阶段,自己也还是一个创业者。李晓红

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯