宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

“玲珑姐妹”成功分离后 妹妹比姐姐“小一号”

来源:本站原创
2010/11/3 9:55:10



姐姐比妹妹"大一号" 玲珑姐妹来汉准备手术(图)

还记得连体姐妹张玲、张珑吗?阔别9个多月之后,这对活泼可爱的“玲珑姐妹”昨日再次来到武汉协和医院,为二期手术做准备。 

去年11月17日,协和医院多科室专家联手,历经11个小时手术,将臀部相连150天的“玲珑姐妹”成功分离,使姐妹俩成为国内首例成功分离的坐骨连体儿(本报曾作连续报道)。此次入院,姐妹俩将接受肛门成形和泌尿生殖道重建手术。

妹妹比姐姐“小一号”

昨日上午10时许,张建军、杨伟夫妇二人带着“玲珑姐妹”来到协和医院小儿外科。自今年1月20日姐妹俩一期分离手术康复出院后,这是记者第一次再见两个小家伙,第一感觉就是她们都长大了,长胖了。“姐姐张玲会吃些,长得好些。”杨伟说,张玲一餐能喝200多毫升牛奶,一天能吃3个鸡蛋,经常吃完自己的又去抢妹妹的吃,上个月称已经有26斤了。但是张珑吃东西不太行,体重不到20斤,看上去比姐姐“小一号”。

姐妹俩当初分离后能否站立甚至走路,是各方关注的问题之一。昨日记者看到,张玲扶着椅背站得稳稳当当的,还在众人的鼓励下小走了两步,而张珑只能羡慕地坐在一旁。

妈妈杨伟心疼地说,分离手术中大部分共用器官都给了姐姐,所以,张珑术后一直要插尿袋,两脚稍一用力,塑料管就会扯着疼,因此不爱动。目前,张玲各方面恢复得都比张珑好,“不过张珑脾气比较大,常打姐姐,姐姐只是哭,从不还手。”

姐姐可能先进行二期手术

“孩子入院后要先进行一系列检查,再商讨二期手术方案。”协和医院小儿外科主任汤绍涛教授介绍,初步预想,是先给身体情况较好的张玲手术,待姐姐恢复后再给张珑做。顺利的情况下,预计两个孩子的二期手术费用为十几万,但后续功能恢复等治疗,还得需要二三十万元。“一期手术时,医院减免了十几万。”杨伟说,术后他们租住在汉口百步亭,丈夫做电焊工月薪1200元左右。半年多来两个家伙换着生病,尤其是张珑,基本每个月都得打针吃药,再加上奶粉等花销,每个月得要4000多元,家里实在筹不到手术的钱了。

好在,有无数的热心人一直默默帮助着“玲珑姐妹”。昨日,孝感市红十字志愿者服务队送来了义卖筹来的17463.9元爱心款。他们表示,近期还将继续组织募捐,并联系有关部门相助。他们还希望,更多的爱心人士能够加入进来,共同为“玲珑姐妹”争取到一个美好的明天。

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯