宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 江西新闻 >> 正文

首届世界低碳大会举行高层论坛 鄱阳湖生态经济区规划得到高度评价

来源:本站原创
2009/11/19 10:54:16





首届世界低碳大会与生态经济发展高层论坛在南昌举行
(本文图片均由大江网记者喻云亮摄)



全国人大常委会副委员长陈昌智出席论坛并作主旨演讲



世界500强企业及跨国公司负责人参加论坛

  11月18日上午,首届世界低碳大会与生态经济发展高层论坛在南昌举行。全国人大常委会副委员长陈昌智出席论坛并作主旨演讲,江西省委书记苏荣出席论坛,省长吴新雄、国家环保部副部长吴晓青,芬兰就业与经济部副部长瑞娜·内瓦玛琪等先后发表演讲。国务院国资委党委委员李寿生,全国政协常委、上海市政协副主席、2010年上海世博会执委会副主任周汉民等出席论坛。省委常委、省纪委书记尚勇主持论坛。

  江西省出席论坛的领导还有,刘上洋、舒晓琴、凌成兴、赵智勇、余欣荣、弘强、蒋如铭、胡振鹏、魏小琴、孙刚、洪礼和、谢茹、王林森、朱张才、陈清华、李华栋、陈安众、刘晓庄、郑小燕,谭晓林等。

  论坛上,江西的鄱阳湖生态经济区规划得到高度评价,陈昌智称其为“低碳和生态经济发展的有益尝试”。

  绿色生态是江西最大的财富、最大的优势、最大的潜力、最大的品牌。近年来,在大量调查研究的基础上,江西提出建设鄱阳湖生态经济区的战略构想。陈昌智高度评价这一战略构想,他表示:“鄱阳湖生态经济区规划充分体现绿色发展理念,是低碳和生态经济发展的有益尝试。”“我认为鄱阳湖地区可以先作为(低碳和生态经济发展)试点的地区之一。”

  在鄱阳湖生态经济区的战略构想中,江西将努力把鄱阳湖生态经济区建设成为生态优良、经济发达、城乡协调、生活富裕、生态文明与经济文明高度统一,人与自然和谐相处的生态经济区。国家发改委副秘书长马力强表示,目前发改委正在按国务院要求,积极制定鄱阳湖生态经济区的规划,“相信规划及其政策的实施,将对江西的低碳经济和生态经济发展注入新的活力。”他说。



世博会江西论坛18日上午在南昌举行

  

  “江西馆”将让7000万世博会观众记住江西

  在11月18日上午的论坛上还进行了上海世博江西论坛。据悉,截至目前,已经有192个国家和50个国际组织确认参展世博会,创历史之最。将于2010年在上海举办的本届世博会参观人数预计达7000万人次。

  吴新雄在上海世博江西论坛上介绍说,目前江西参与世博会的各项筹备工作进展顺利,江西馆将在“生态江西”的主题引领下,充分运用体现江西特色、代表江西精神、在国际国内具有独特地位的各类元素,深度挖掘江西的文化底蕴和非物质文化遗产,注重传统手段与现代科技的结合,突出绿色发展主旋律,突出鄱阳湖生态经济区建设,突出“红色摇篮、绿色家园、千年瓷都”的特点,把江西的美好未来展示出来,把江西生态环境的优势展示出来,把江西优势产业如光伏、LED、旅游等展示出来,让世界进一步了解江西、记住江西、向往江西。

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯