宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会图片 >> 正文

女子收费站拒交费与工作人员扭打受伤(图)

来源:不详
2010/9/23 12:07:39



女子收费站拒交费与工作人员扭打受伤(图)

宁乡县人民医院,受伤的周女士躺在推车上。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 邵骁歆

  深圳新闻网讯 今天(9月20日)上午10时,长沙市宁乡县人周女士驾车经过宁横公路上的白马桥收费站时,与收费站工作人员发生冲突。周女士称她被对方推了一把,头部撞到车子上受伤。收费站解释,产生冲突的原因是周女士经过收费站时不愿交纳10元的费用,工作人员把周女士的行驶证暂扣了。

  周女士家住宁乡县城,今天上午10时,她开车到达宁横公路白马桥收费站时,被收费站的栏杆挡住。周女士说,平常她每天都要开车经过此处,从来没有人找她收钱。“我是宁乡人,车子牌照也是宁乡的,不要收钱的。”周女士说。

  收费站工作人员要她出示证件,但周女士没找到身份证,她把自己的行驶证交给了对方。周女士回忆,当时工作人员看了行驶证后并未把证件还给她,而是拿着证件往收费亭里面走。

  周女士下车试图拿回行驶证。在此过程中,周女士与对方发生了冲突,“其中一人推了我一把,我的头撞到了车子上。当时我还没发现受伤了,直到感觉到痛了我才发现满身是血。”周女士说。

女子收费站拒交费与工作人员扭打受伤(图)

  下午16:00左右,宁乡县白马桥收费站,一些车辆不愿意交过路费,导致这里堵车。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 邵骁歆

  今天下午,记者在宁乡县人民医院见到了周女士,她头部额头上方裹了一块纱布,脸上的血已干了。她的病历本上写着“头皮裂伤,需缝针”的字样。

  白马桥收费站刘副站长说,发生冲突的原因是周女士不愿交钱。记者通过监控录像看到,上午10时14分,周女士开车进入站内,几名工作人员走到周女士的车窗前。10时18分14秒,周女士从车内出来,与工作人员发生争执,并扭打到一起。18分36秒,周女士摸了一下额头,发现已流血。

  刘副站长称,工作人员要求周女士缴纳10元钱的过路费时,周女士没有同意,反而质问工作人员:“要买什么票,你又不是不认识我。”

  刘副站长说,按照规定,除了军警车辆、宁横公路下游乡镇的主要负责人车辆,以及收费站所在的白马桥乡正龙社区居民的车辆,其它车经过此处均要收费。“如果工作人员不收费,轻则罚款,重则开除。”

  “当时在周女士的身后排了很多车,我们试图把车开到一边,可能她以为我们要把她的车开走才导致冲突。”刘副站长称。他表示,目前派出所正在调查,如果是收费站的责任决不回避。

  据收费站相关负责人介绍,全省164家二级公路收费站已拆了141家,但白马桥收费站是经营性收费站被保留下来。

  据悉,这个收费站引起了不少冲突。就在记者采访时,一位宁乡的面包车司机与收费站工作人员发生了冲突。司机周师傅说,他是做电信的,每天至少要经过此处4次,“以前我也没交钱,如果每天要交40块钱过路费的话我一天就白忙活了。”

  当地派出所干警亦向记者表示,这里经常因收费问题发生冲突。(潇湘晨报滚动新闻本报记者 向佳明 实习生陈杏)

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯