宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 热点追踪 >> 正文

成都一海洋馆触摸池的噩梦 孩子竟把海星当做飞镖甩

来源:本站原创
2010/8/28 11:31:56



让我把它拽起来看看

让我把它拽起来看看

       成都海昌极地海洋世界开业以来,触摸池里的大量海洋生物遭游客虐待致死或者被游客私自带回家,此事引起了媒体的关注。昨(26)日,海洋世界相关负责人表示,他们不会关闭触摸池,但会改变管理方法让池中生物免受虐待。

  触摸池的噩梦 海洋生物遭灾

  极地海洋世界刚开业的一周时间里,触摸池里的海洋生物就所剩无几。它们有的被好奇的游客捞上岸来玩弄致死,有的被游客私自带走。

  “不少人把海星拿出水面,左右摆弄拍照,更严重的是,有顽皮的孩子把海星当飞镖甩,把中国鲎抱起来当方向盘转,家长就在一旁拍照,也不管,甚至有家长鼓励孩子把小动物拿上岸翻来覆去地捏”,工作人员表示,这种情况在开业之初特别严重,触摸池里的生物都是从外地空运过来的,每天都有大量生物死亡或者失踪,开业9天,触摸池的损失有十几万。

  媒体报道后 有市民主动归还

  不久前,成都多家媒体报道了这一现象,呼吁市民善待动物。据工作人员说,媒体的呼吁收到了很好的效果,现在很少有人再虐待触摸池里的生物了,8月12日晚上,海洋世界的保安看到一名市民偷偷把一条小鲨鱼放回触摸池。

  不会关闭触摸池 4项措施防虐待

  今日,极地海洋世界的营销部主管严兵说,海洋生物被游客虐待,他们也很心痛,也承受了很大损失。他们已经回复了善待动物组织的来信,表示会妥善处理,不再让海洋生物受虐待,但是不会关闭触摸池,因为设立这个设施的初衷就是为了让身在内陆地区的成都游客更亲近海洋生物。

  极地海洋世界饲养部经理贾建民表示,近期,他们调整了管理方法,减少或者取消了耗氧量大、容易死亡或者容易引起孩子们“玩弄”兴趣的物种,而且根据游客数量调整投放量。这几天调整过后,触摸池里的生物物种比原来减少了一半,数量也减少了三分之一。工作人员进一步提高水质,并在池边增加了提示牌,提醒游客不要把海洋生物捞上岸,还打算加强对游客的教育和引导,让游客尽兴的同时也不损伤池中生物。

  从今天的现场情况看,媒体的呼吁和管理方法的改变起到了明显效果。今天虽然不是周末,但海洋世界里依然游人如织。记者在触摸池边一个小时,除了有一个小男孩把海星用力甩回池里以外,其他游客都很善待这些小动物,也没有看到有人进入池内捞取动物。由于池内生物物种的减少,游客的兴趣也消失得比以往快,他们简单触摸和拍照后,很快就离开触摸池前往其他场馆参观。

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯