宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 军事资讯 >> 中国军事 >> 正文

美航母黄海叫嚣是何意

来源:本站原创
2010/8/13 11:22:50



 据韩联社消息,美国5日表示,韩美将在不久后在西海(即黄海)举行联合军演,而参加过东海(即日本海)军演的美国第7舰队的航空母舰“乔治·华盛顿”号还将参加西海(黄海)军演。令我们震惊的是不管中国中怎么反对,最终美国航母还是要来黄海,之前美国称在第二阶段的黄海演习中,美国航母也承诺不将参与。但是美国为什么会出尔反尔,因为美国的利益决定着这一切,只要对美国有利的事,美国绝对会参与。归根结底美国航母参与黄海军演的目的就是用武力威慑和打压中国,其忘我中国之心不死!

         现在中国政府已经明白无误地表明了对于美国航母动向的立场和严重关切之后,美国仍然一意孤行,这就是美国对中国的公然挑衅,就是到中国的家门口拍门叫板。

         试想一下,如果中国也向美国那样,罔顾美国的利益和安全关注,在它的家门口或者敏感地区与它的邻国或者对手搞联合军演,美国将会作何感想?己所不欲勿施于人,美国应该权衡利弊,三思而后行了。

         也许美国有些人根本就听不进中国的声音,他们已经我行我素惯了,不让航母到黄海参加军演,他们丢不起这个份儿,放不下这个身段。那也没有什么了不起,中国人民奉陪到底就是了。

         中国人民解放军提高战斗力,战时靠在战争中学习战争,平时靠在训练中学习战争。训练要有一个参照系,美国航母不请自到,自己送上门来给我们当免费“蓝军”,给了我们一个知己知彼的练兵机会。美国航母劳师奔远,费时费钱,却在某种程度上激发了中国人民解放军的练兵热情,激励了中国人民解放军战斗力的提升。不仅能够提高解放军的战斗力,还能尽最大程度地激起中国人民的爱国之心,从美国宣布美国航母将赴黄海参加韩美军演以来,中国人民表现出了强烈的爱国之心,人人都很关注美国航母的动态,纷纷要求政府对美国采取强硬立场,从这件事我们足以看出中国民众的爱国之情有多么高涨,这样也可以提高我们中华民族的凝聚力与向心力,更好的为祖国的建设与发展作出应有的贡献,事实是,美国的航母吓不倒中国人民,反而把航母的战技术特点暴露无遗,给了中国人民解放军一个近距离观察航母、研究航母的机会。美国的航母吓不倒中国人民,反而激怒了中国人民。这才是美国派航母到黄海最大的失招、最大的损失、最大的战略败笔。“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”,历史、现在和将来,都已经证明,并将继续证明这对中国人民和中国军队来说绝对不是“军中戏言”。

        所以说:美国航母来黄海军演,对中国来说不一定是坏事,任何事都有两面性,我们要充分抓住事物对我们有利的一面,尽量减少不利的影响!

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯