宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 股市行情 >> 正文

8月以来545亿元资金出逃 空袭五大行业

来源:本站原创
2010/8/13 10:41:38



8月12日上证综指低开之后维持弱势震荡格局,全日下跌1.23%。易盟软件统计显示,12日沪深两市净流出资金逾67亿元。自8月初至今,沪深两市累计净流出资金逾545亿元,拖累A股市场出现明显回落。

资金流出“空袭”五大行业

8月12日,上证综指冲高回落,全日下跌1.23%,除食品饮料、房地产两个行业小幅反弹外,其他行业全线回调。从资金流向来看,8月12日沪深两市主力资金呈现明显流出状态。据易盟软件统计,当日沪市资金净流出33.03亿元,深市资金净流出34.01亿元,两市资金合计净流出67.04亿元。

统计显示,8月12日煤炭、证券期货、通信设备、化工和银行五大行业净流出资金额分别高达7.10亿元、4.92亿元、4.87亿元、4.66亿元和4.26亿元,成为当日资金流出最为明显的行业。受此影响,当日以上五大行业分别下跌2.15%、2.07%、3.02%、2.08和1.11%,沦为回调重灾区。

随着多数行业因资金流出而纷纷下行,少数资金流入的行业被边缘化。例如,尽管8月12日房地产和饮料行业净流入资金分别达到10.69亿元和2.08亿元,但这两个行业全日均呈现冲高回落态势,显示资金流入的提振作用被大大削弱。值得注意的是,流入房地产和酒饮料行业的资金基本上都发生在上午,随着行业冲高回落,资金并未继续净流入,甚至在午后还呈现小幅净流出,显示资金做多意愿并不坚决。

8月以来

净流出资金达545亿

进入8月以来A股市场的强劲上攻势头逐渐消散,而代之以剧烈震荡。有分析人士指出,资金持续大幅流出是直接原因之一。

统计显示,8月以来沪市和深市累计净流出资金分别高达269.7亿元和275.5亿元,合计净流出545.2亿元,与7月份资金持续流入相比,不啻于天壤之别。

受资金持续流出影响,部分行业8月以来遭受较大冲击。例如,证券期货行业在8月份的前9个交易日累计有24.75亿元资金净流出,同期板块整体下挫5.35%,明显跑输上证综指。同时,银行业遭遇更为猛烈的资金空袭。统计显示,8月以来累计有43.40亿元资金净流出该行业,拖累其同期下跌4.68%。

值得注意的是,即使少数行业出现逆市上涨,但依然没有摆脱资金大幅流出的窘境。例如,电子元器件8月以来累计涨幅为1.03%,但该行业8月以来出逃的资金高达43.91亿元,资金落袋为安的心态十分明显。

分析人士指出,资金持续大幅流出,反映当前各方投资者心态在发生变化。受资金持续流出的轮番攻袭,后市A股市场的剧烈震荡在所难免。从盘面上看,资金持续流出将对大盘造成很大的压制,并促使行业出现明显分化。另外,热点轮换的速度也可能进一步加快,投资者的操作难度随之加大。

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯