宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 理财 >> 正文

信用卡多刷千元被收63.5元 市民感觉像“鱼饵”

来源:本站原创
2010/8/13 10:38:54



刷信用卡一不小心超出限额1000多元,结果被银行收了63.5元“超限费”。本报昨日A9版刊登了《未满18周岁不得办信用卡》——“未经授权银行不得收超限费”后,南京市民曹先生随即打来电话气愤地讲述了自己在刷信用卡时收超限费一事。

记者随后调查发现,很多市民在办理或刷信用卡时并没有在意还有“超限费”一说。银行方面解释,为了避免刷卡人在刷卡时碰到限额不足的尴尬,按规定是可以给一定超限额,但不会很多,基本都在原限额的10%左右,持卡人只要在账单日前还掉超限额就不收超限费。

对于这一解释,持卡人提出质疑:“为什么刷卡每消费一笔时,银行能即时短信通知我,而我刷超限额时,却没短信即时告知。难道是等着罚收超限费?”

卡奴冒火刷卡超限时为啥不发短信?

银行笃定系统不支持即时通知技术

曹先生报料说,自己的这张信用卡限额是1.3万元,最近为家里装修购物刷了14270元,超过限额1270元,但当时在消费时自己没在意是否超限,而且也不知道银行会收超限费,所以就没当回事。结果次月收到对账单,发现“本月应还款额”和消费总额不符,多出63.5元,向银行一打听,原来是刷卡超限费。曹先生气愤地说:“之前在河西一家大卖场里办这张信用卡申请表时,银行工作人员并没提醒我刷卡有超限费这一条,只告诉我刷卡限额是1.3万元。”

曹先生火冒三丈:“我作为持卡人对于超限费一说并不知情,如果每次消费完银行能短信提示我,那我肯定也不会超限了!”曹先生强调道,为什么消费时银行的系统都有短信提醒,刷超限了银行就不短信提醒?

记者致电该银行信用卡中心,工作人员笃定地表示,他们行现在对超限费的收取标准是5%,目前做不到在持卡人刷卡超限时即时短信通知,系统暂不支持。在和银行交涉后,银行最终让步了,答应给曹先生豁免一次费用。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……