宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 基金 >> 正文

挑选抗震基金的三个要素

来源:本站原创
2010/8/13 10:29:59



      首先,要挑基金类型。基金有多种分类方式,其中最常用、被广大投资者熟知的是按照投资标的不同,将其分为指数型、股票型、混合型、债券型、货币型等,分别适应投资者不同的理财需求。

      指数型、股票型基金的股票投资比例较高,风险和预期收益也相对较高,适合进行长期投资、基金定投等,在单边上涨的市场中具有优势;债券型、货币型基金主要投资于固定收益类产品。

      风险和预期收益相对较低,作为投资组合中的一个组成部分,在单边下跌的市场中能够起到一定的“稳定器”作用;介于两者之间的混合型基金,由于投资范围较为灵活宽泛,能够适应多种市场环境,尤其适合震荡市场下的投资。

  其次,要选基金经理。除完全被动投资的指数型基金之外,基金经理在基金的运作中起着到主导的作用。从公开披露信息中收集基金经理的投资风格,考察其过往投资中的各项绩效指标,如阿尔法、贝塔等,对于投资者判断基金的收益获取能力和风险控制能力,都是重要的参考依据。

  再次,要看投资策略。不同的投资方法、策略会对基金收益的稳定性造成不同的影响。举例来说,用量化模型来辅助选股并对行业资产配置提出建议,限制投资过程中主观随意性可能带来的损失,帮助基金经理进行客观理性决策,可以在一定程度上降低投资组合的波动性。

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯