宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 奇闻轶事 >> 正文

德国一老人曾被罚禁驾直到百岁 仍无照驾驶51年

来源:本站原创
2010/8/13 9:47:51



    新华网北京8月12日电 德国警方11日查处一名退休男子交通违规时发现,他的驾驶执照早在半个世纪前被吊销。

    据外电报道,这名男子现年79岁,因在奥伯豪森市驶入逆行车道被警方拦下。他随后向警方出示身份证和车辆登记证明,谎称自己的驾照丢失。

    警方在一份声明中说,这名男子1959年因酒后驾车被吊销驾照。由于他无视禁令,屡次无照驾驶,一位法官当时判定他在今后72年内不得驾车上路。联邦汽车运输管理局记录显示,他在2031年6月前不得驾车。禁令到期之时正是他100岁生日的前一天。

警方没有公开这名男子的姓名,但说他可能面临罚款,先前的驾驶禁令将得到更严格执行。

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯