宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会与法 >> 正文

男子群发短信8800多条捏造领导艳事受法院宣判

来源:本站原创
2010/8/13 9:42:57



      中新网徐州8月12日电(李东艳 谷萱)因对单位领导心存不满,徐州某企业职工刘某通过短信、彩信、互联网发帖等方式,向单位干部、同事间群发带有侮辱、诽谤、淫秽内容的文字和图片,经徐州市鼓楼区检察院提起公诉,今天上午,鼓楼法院开庭审理此案。

       据了解,刘某原来在徐州某企业为领导开车,后因对领导不满离职,开始伺机报复领导。刘某先是特地前往山东、连云港、安徽等地购买多部手机和手机卡,在2008年4月到2010年3月间,多次用极其下流的语言捏造单位领导和多位女职工之间的风流韵事,群发到单位领导和职工手机上。期间,刘某还从互联网上下载淫秽图片和视频片段,通过图片软件进行编辑,配上个别领导和女职工的姓名、侮辱性文字,群发给单位同事。

       为了报复领导,刘某绞尽脑汁、翻新手段,从网上下载色情语言刻录成CD,半夜打电话播放给同事听。2009年7月份,刘某利用在新加坡探亲之机,用当地服务器将一篇三千字左右的泄愤帖子发布在网上,大骂单位领导和同事。此外,刘某还将编辑好的黄色短信、彩信连同这篇泄愤帖子一起打印,假借美容院或房产咨询公司的名义邮寄到同事家中。

        经警方查实,刘某共发送8800多条诽谤短信和彩信,这些虚假信息在单位职工之间广泛传播,对其中涉及的领导和女职工造成极大伤害,一名女职工因不堪骚扰主动辞职,另有一女职工患上精神疾病,目前仍在住院治疗。

据悉,鼓楼法院将择日对此案进行宣判。

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯