宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会焦点 >> 正文

13岁男孩连弑两女童 一人被割喉一人被刺

来源:本站原创
2010/8/13 9:19:43



8月9日,荆门市掇刀区突发惨剧:13岁男孩丁某持刀手刃2名女童,致一名7岁女童身亡,另一名6岁女童颈部划伤后潜逃。

22个小时后,在案发现场蹲点守候的民警发现嫌疑人潜入家中,遂破门而入,将藏匿在衣柜里的丁某抓获。

居民小区突发命案

9日上午11时30分,荆门市君临佳园小区内突酿血案:一名7岁小女孩被杀害在楼下邻居家里,另一名6岁小女孩被送往医院救治生死未卜。13岁的重大涉案嫌疑人丁辉(化名)下落不明。

据当地媒体介绍:当日11时30分,荆门市掇刀区地税路与长坂坡路交会处围着一堆人,一位老太太用衣服紧紧摁住一个六七岁小女孩的脖子,衣服上面全是血迹,老人号啕大哭等待120急救车。

据目击者介绍:小女孩是逃出来的,还有一个小女孩被杀在对面的楼上了。

由于不清楚另一受害女孩的具体位置,民警和附近的住户对君临佳园1栋的几个单元的可疑房屋进行了搜查,但一直没有结果。后来,在一知情者的指点下,民警和众人找到君临佳园1栋3单元3楼,发现该屋防盗门反锁,警方破门而入,在反锁的一个房间里,发现了一个小女孩倒在地上,120医护人员现场确认,该女孩已经死亡。

据了解,遇害的女孩姓解,今年7岁,家住君临佳园1栋3单元6楼,受伤的女孩姓高,家住一路之隔的茂华小区。与两名受害者在一起玩耍的一名13岁的男孩案发后去向不明。

高姓女孩的奶奶哭诉:她一个小时前还在君临佳园院子叫过孙女,上面还有多个孩子应答。11时30分左右,老人再次进院子找孩子时,遇到了从楼上下来的孙女浑身是血,她连忙把孙女拉到院子外找人求助。

受害者回忆悲惨一幕

昨日,记者赶赴荆门走访了案发地君临佳园小区。提起几天前发生的事情,小区居民仍然心有余悸。

在荆门市第一医院病房,记者看到了侥幸逃脱魔爪的高小艺(化名)已经能和人进行交流,脖子上被医生用纱布进行了处理。

在病房里,高小艺在家长的帮助下给记者描绘了当时的一幕:当日上午11点多钟,她和同班同学解某正在事发小区里玩,这时走过来一个小哥哥邀请她们去他家里看粘贴画。就在上楼梯的时候,高小艺突然感觉害怕,就提出不去了。这时候那名男孩突然亮出了一把刀,威逼两人进了屋,并将大门反锁。进卧室后两个小姑娘哭闹着要离开时,再次遭到男孩的威胁。就在哭闹中,那名男孩突然用刀连刺姓解的小朋友胸口两刀。几分钟后,满手是血的男孩抓住高小艺的衣服,用刀割她的脖子,顿时她的脖子血流如注。这时,那名男孩子出乎意料地改变了主意,威胁她去卫生间把身上的血迹洗掉。他自己也跑到水龙头边,脱下上身的短袖洗去血迹。做完这一切后,这名男孩打开了房门,让高小艺离开。他则趁小区居民的慌乱,偷偷逃离了现场。

20多个小时的紧急抓捕

警方公布:经初步调查,当日上午,丁某将两名女孩解某(女,7岁,沙洋县拾回桥镇人);高某(女,6岁,掇刀区虎牙关路长坂坡居委会人),带回家中实施杀人行为,解某当场死亡,高某颈部被划伤后逃脱出来,被群众送往医院救治。

案发后,荆门市委常委、政法委书记、公安局长田昌兵坐镇指挥,要求掇刀公安尽快破案。当地警方全警上阵,连夜开展侦查工作,对荆门城区所有公共娱乐场所、桥梁、涵洞及空闲房展开地毯式搜查,并将侦查工作向相邻县市延伸,沿途下发、张贴2000余份协查通报。

8月10日晚21时40分左右,在案发现场蹲点守候的民警突然发现一个黑影犹豫一番后,敲门进入了嫌疑人家中。潜伏的民警立即破门而入,当他们打开卧室衣柜的大门时候,犯罪嫌疑人丁某正藏在里面瑟瑟发抖。

昨日,荆门警方向外界通报:经初步审查,丁某对杀死一人杀伤一人的犯罪事实供认不讳。

13岁杀人疑凶酷爱上网

案发小区内的居民对这名13岁杀人疑凶除了震惊和叹息外,并无太多印象。这个小区修建时间并不长,有的房子还在装修,很多居民搬来不久,互相之间走动也不多,大家对这个13岁的孩子知之甚少。

一名不愿意透露姓名的知情者告诉记者:这家人是前年从乡下搬来的,丁某的父亲脾气不怎么好,好像是附近某处工地的小包工头,男孩的母亲为人和气,男孩看起来并不起眼,黑瘦黑瘦的,怎么都难以和杀人凶手联系在一起。

小区内另一名男子告诉记者,丁某在城区某中学读书,成绩不太好,自从被学校编入慢班后,更是时常逃课通宵上网。侄子和他是同学,二人常一起去玩游戏,为此该男子曾多次告诫侄子,别和丁某混在一起。

丁某的任课老师称:他当天就知道了这个事情,“这个学生平时在学校里性格比较内向,很少与同学交流,特别喜欢上网玩游戏。”

【记者手记】

13岁少年杀人拷问了谁?

记者 秦发

采访中,记者听到最多的一句话就是“没想到!”看到最多的表情就是愤怒和惋惜!这起案件并不复杂,水果刀在少年手中挥舞,三个家庭轰然倒塌。

国家三令五申严禁未成年人上网,为什么丁某能在网吧里通宵游戏?国家早就明令禁止学校取消快慢班,为什么中心城区的某校却置若罔闻?此时此刻,就算用全世界的泪水也难洗刷痛失爱女的母亲心头之痛!可面对残害女儿的13岁凶手,她又能说些什么做些什么?

在社会快速发展的今天,人所面临的竞争压力不断加大。许多父母少有精力去管理和教育自己的子女,也有些家长自身素质低下,缺乏家庭责任感,往往忽视自身形象和言行对子女的影响。

应试教育使学校片面追求升学率,忽视了学生的素质教育。表面高喊素质教育,实则片面追求升学率,暗搞补习班,分快慢班,追求“分数第一”。

血的教训告诫我们,家庭、学校、全社会都应尽快找出对策,对越来越早熟的孩子进行行之有效的品德、法律常识教育。

责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯