宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 体育资讯 >> 图说体育 >> 正文

NBA球星古怪罚球动作

来源:本站原创
2010/8/12 11:48:44



基德深情的罚球方式称得上NBA最浪漫的罚球。基德每次罚球前总是先在裤子上把手擦干净,双腿微微弯曲对着篮筐,左手持球,右手为自己的老婆送去一个飞吻,然后才将球罚出去,整个动作优美。

NBA60余年历史上里克-巴里是单场50分最年轻的球员,此外他至今仍然保持着最古怪最不可思议罚球姿势的头衔,他那招俗称女人倒尿盆式的罚球方式,至今NBA尚无人敢挑战。他罚球的时候双手抱球从下向上捞,这一不堪入目的罚球姿势命中率居然高得惊人,他在NBA的10个赛季,职业生涯保持着恐怖的90%的罚球命中率,这在NBA常规赛罚球命中率排行榜上该居第二。 

卡尔·马龙在出手之前,口中念念有词,但他拒绝透露自己念的是什么——1997年,《盐湖城论坛报》特意请了两个会读唇语的高手来破译,结论是,马龙在跟他儿子(也叫卡尔)说话,说的是:“这是献给卡尔的,卡尔,我的宝贝儿子。”

1995年总决赛对阵火箭,领先四分的魔术队尼克·安德森接连被犯规,结果他竟然四罚不中。最终火箭借机追平将比赛拖入加时,士气大振的火箭120-118击败魔术。这次四罚不中对安德森日后的生涯影响巨大。

    
责任编辑:chenan
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯