宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会图片 >> 正文

80岁老太遭儿女弃养

来源:本站原创
2010/8/11 8:53:38



80岁老太因5名儿女不愿赡养含泪搭棚露宿(图)

提起5个儿女,老太伤心不已。

  本报记者 梁晓波 见习记者 杜晓静 刘茜 实习生 马冬伟 文 本报记者 赵海江 实习生 李陆源 图

  读者报料:一名80岁高龄的老太太有3儿1女5个子女,却沦落到无家可归的地步——— 因为5个不孝子女都不愿赡养母亲,老人在省会东三教新村九号楼二单元门前露天搭棚子住了两个多月。

  昨日上午,记者赶到东三教新村,在九号楼二单元门前见到了一个由塑料布包围着的简易棚子。在三米长、一米宽的狭小空间里摆放着一张木板床、一个木柜、一张小桌子、两个凳子。

  知情者告诉记者,这名80岁的老太太有5个子女,其中三个儿子住在东三教村,两个女儿嫁在本市。老人原本在东三教有一处房产,一直让三儿子和自己生活,也曾表示过,大儿子和二儿子各自生活,自己由三儿子赡养,“百年后”房产归三儿子所有。但自从多年前东三教村盖起了新房,房产证上早已换成三儿子的名字,三儿子再也不愿供养老母亲,让母亲在外租房住了五六年,直至租住处拆迁,老人没有了栖身之所,就这样在室外搭棚子住了两个月了。”前几天下暴雨,老太太自己在棚子里坐了一整晚,让人觉得很心酸。

  这位满头白发的老人身形消瘦,还有些驼背,拄着一根拐杖,一见记者便泣不成声。老人说,她名叫谢河点(音),东三教村人,今年80岁,由于家庭原因,已经孤零零生活了五六年。两个月前,因为租住的房屋被拆无处可去,便回到东三教。现在住的棚子是邻居们帮忙搭建的,每天的生活用水也是他们提供的。对此,老人心存感激。

  在采访即将结束时,记者见到了老太太的三儿子。他告诉记者,他正在和华达实业协商解决老人的住处问题,具体情况他不愿透露。

  随后,记者联系到石家庄市华达实业总公司(原东三教新村村委会)负责此事的邢利华先生,据他介绍,老人的二儿子每个月给老人100元生活费,老人的小女儿常来探望。但是提及把老人接到家中赡养,5个子女没有一个人愿意。“此女儿常来探望。但是提及把老人接到家中赡养,5个子女没有一个人愿意。“此前居委会已经就此事和当事人有过协商,让老人和三儿子住在一起,但是由于老人觉得和儿子的关系已经僵化,住在一起难免会有些别扭,且其三儿子一家四口人,孩子也都已经不小了,住在一起也确实有些不太方便,所以当时协调并没有成功。”

  近日,华达实业总公司再次牵头,联系居委会和当事人,三方再次就此事进行协商。经过详细分析问题矛盾以后,初步决定按照老人的意愿,给老人单独租下一间屋子居住。

  目前,三方就此事还正在进行细节上的协商。本报将继续对此事进行追踪报道。

 

 

责任编辑:chenan
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯