宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会图片 >> 正文

“困难院长”豪宅曝光 别墅估价300万元

来源:本站原创
2010/8/11 8:48:26



“困难院长”豪宅曝光 别墅估价300万元(图)

徐家位于市中心的3层楼豪宅

“困难院长”豪宅曝光 别墅估价300万元(图)

徐周定的儿子徐行

“困难院长”豪宅曝光 别墅估价300万元(图)

徐周定(中间蓝衣者)

  “院长安排儿子进法院”疑还有隐情

  “困难院长”

  豪宅曝光

  广东东源县法院前院长徐周定安排自己低智儿子徐行进法院领取财政工资,舆论一片哗然。东源县委和东源县法院近日都公开声明,称该消息不实,安排徐行进法院是法院党组成员的集体决定,原因系徐周定有特殊困难。

  真相究竟如何?记者赶赴东源调查后发现,东源县的声明与事实不符。

  法院声明:

  这是党组集体决定

  7月30日,东源县委和县法院发表公开声明称,徐行不是公务员,以工勤人员身份进入法院,不存在且不需要县委书记特批,是法院党组成员集体决定的内部事务及工作安排。

  声明中称,2003年3月至2010年1月,徐周定担任东源县法院党组书记、院长一职。其子徐行,男,26岁,2004年高中毕业后在家待业,其妻廖静2008年起被法院聘用为临时工,做打字员。2009年6月,鉴于徐周定家庭的实际情况和法院需招收工勤人员的实际情况,经院党组会议集体研究,同意招收徐周定之子徐行为法院合同制工勤人员。2009年7月徐行上班,主要从事勤杂工作,工作一年多来,基本能够完成工作。法院招收徐行为法院工勤人员一事,虽没违反有关规定,当时招收徐行也的确考虑了其家庭的实际情况。

  知情人质疑:

  别墅估价300万元

  这份声明在当地引发质疑,很多当地的知情人纷纷致电记者称,媒体曝光后,大批记者上门,徐周定立即安排人将儿子送回老家藏了起来,已经不到法院上班,但工资照发。政府的通报中,关于徐行的智力状况,有作假的嫌疑。此外,关于徐的实际困难一说,也与事实严重不符。徐周定一家四口都在法院工作,去年,还在当地的市中心建成了数百平米的别墅式豪宅。9日上午,网友“刘尧”在论坛实名发帖爆料,徐周定的豪宅是一栋3层楼的联排别墅,十分气派。刘尧介绍,这栋别墅附近住着很多有钱人,属于高档住宅区,此别墅占地面积约150平方米,高3层,是一栋建筑面积达450平方米的豪华大宅,此地段的房价约为6000元每平方米,宅内装修豪华,“估算价值绝不低于300万元”。

  刘尧感叹:“徐周定妻子是当地一名普通公务员,他们俩工资加起来每月也就六七千元吧,就算不吃不喝10年也才70万元,哪能买得起这样的豪宅”。

  记者调查

  有车有房 当事人拒采访

  8月6日下午,当记者赶赴东源县法院时,找遍整个法院大楼,都没找到徐行,只见到了在法院打印室里上班的徐行之妻廖静。当问及徐行的下落,廖静转过头去,一言不发。东源县法院办公室主任廖某对此事也保持沉默,并质问记者:“你经过谁的允许来采访的?”

  据悉,徐周定安排儿子进法院前,先安排了儿媳廖静进法院打印室。当地人称,廖静原是徐家的保姆。另外,东源县法院内部人士表示,徐行确实和常人不一样,比如冬天时,他会躺在法院大门口的台阶上睡觉。此外,徐行上班时基本无事可做,不是在后院打篮球,就是到处瞎逛。

  声明里称,徐周定安排儿子进法院是因为有实际困难。在知情人的带领下,记者找到了位于河源市区华昌东二巷75号的豪宅,在这栋高三层的楼房外墙上,挂着9台空调外机。知情人称,该楼是徐周定在其院长任期内修好的,刚搬进去一年。现在,仅地皮就价值数十万元左右。此外,他还有单位分的福利房,他开的车则是单位配的本田。就在成都商报记者实地拍摄该楼的时候,徐周定下班回家。但他拒绝接受采访,称有任何事情请找单位。

  举报人称

  徐周定用公款拉关系

  8月8日,有知情人带着相关的证据,举报徐周定在任期内动用公款,到上级部门大搞公关拉关系。在他的任期内,法院花钱如流水,动用巨资买了一些很浪费的装饰品。

  比如,2007年5月30日付给河源市区的绿湖酒店的会议款高达4万8千多元。另一份2007年6月3日的发票显示,参观学习费用达到82400元。这笔钱付给了一家名为阳光假期的旅行社。另一张同为6月3日填报的发票,则付给了万绿湖旅行社,金额为89600元。调查显示,这是一次法院组织的以学习名义,实际到张家界的公费旅游。

  此外,法院在办案经费上十分小气,但领导们购买装饰品则很大方。知情人还提供了一份东源县法院动用大笔经费给上级送礼的证据,2006年9月29日,东源县法院一次性给上级有关人士送土特产的花销就达2万元。这些礼都送给了谁?

  据知情人介绍,这些还仅仅是冰山一角。法院的新大楼建设和设备添置问题,举报人还在调查之中。但到目前为止,东源县法院,始终拒绝任何正面的采访。此外,东源县法院给门卫们下达了最新命令——不允许任何记者进门。

  网友

  应追查到底

  网友“密探001”:若情况属实,相关部门一定要追查到底,但也一定不要冤枉了好人。

  网友“反虎”:小地方的院长能有如此大宅?钱财肯定来路不明。

  网友“庄家无敌”:他可以说,房子是找朋友借的,傻儿子是领养的,豪车是租的。综合《成都商报》《三湘都市报》

  最新进展

  法院纠正违规招录辞退徐行

  据新华社电 广东东源县委宣传部10日告知记者,东源县委、县政府9日召开专题会议,10日形成了《关于“县法院院长招录儿子事件”的处理意见》。一是责成县法院党组对违规招录工勤人员写出深刻书面检讨,并对招录徐行行为作出处理。目前经县法院党组讨论决定,正在按有关程序辞退徐行。

  二是建议河源市中院对徐周定同志进行批评教育,并根据党纪政纪有关规定处理。

  三是通过这一事件,吸取教训,举一反三。要求组织人事部门严格把好进人关,违反规定的严肃处理。

责任编辑:chenan
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯