宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会图片 >> 正文

韩国管理殴打中国员工

来源:不详
2010/8/10 17:45:53



员工被韩国籍管理人员打伤获赔1.7万(组图)
网传图片:管理人员骑在员工身上施暴。

员工被韩国籍管理人员打伤获赔1.7万(组图)
网传图片:被打者面部有伤痕。

  本报讯 (记者董哲)7月30日上午,谢岗镇银湖工业区钨珍公司有300多名员工聚集要求维护工人合法权益和严惩打人者,并上路阻截交通。

  据初步了解,事件的起因是7月27日零时,该公司一技术工人莫某因第3次停线调试未上报,管理人员吉某(韩国人)进而对莫某进行批评教育而引发口角,发生打斗,导致莫某受伤。

  事情发生后,当地政府及公安等部门迅速介入处理。昨晚,本报记者获悉,当地政府于昨天下午召开工人代表座谈会,会上,当事双方互相拥抱,握手言和。

  当地各部门紧急处理

  据了解,打人事件发生后,当地公安机关接报后,迅速介入处理,并将伤者送往医院医治。经谢岗医院和东华医院的检查,莫某受轻微伤。7月28日,双方当事人协商达成协议,吉某赔偿1.7万元并当面向莫某道歉,双方不再追究相关责任。

  7月30日上午,部分员工因不满公司管理人员打人,300多名员工在厂区内聚集,后来他们又陆续涌上街头。其中100多人在当天上午11时许一直行至莞惠路谢山路段,造成莞惠路谢山段交通阻塞。

  事情发生后,谢岗镇委、镇政府立即启动应急预案,主要领导及相关部门负责人到现场了解情况并进行处理。涉事公司总经理来到现场公开道歉,并承诺给员工满意的交待。公安机关迅速调集警力到现场维护秩序。

  当天下午4时,场面基本得到控制,交通秩序逐步恢复正常,工人陆续散去。

  涉事公司或开除打人者

  昨日下午,该镇召开员工代表座谈会。据有关人员介绍,座谈会上,打人的吉某当面向被打伤的莫某道歉,两人当着大家的面相互拥抱,握手言和。

  另据有关方面透露,涉事公司可能将开除动手打人的员工吉某。不过最后处理结果目前尚未对外公布。

[NextPage]

 

责任编辑:admin
更多
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯